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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti (per me senza glutine Le Veneziane)
2 confezioni sugo al pomodoro e basilico Mutti
600 gr. calameretti
aglio
olio d’oliva
peperoncino
sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Buon 2 giugno a tutti voi!
Ieri dal pescivendolo il mio occhio gastronomico è caduto, così per caso, sui calamaretti piccini e teneri che giacevano solitari nel loro reparto e mi facevano l’occhiolino perchè li scegliessi…e io li ho scelti e ho fatto benissimo :-)) Avevo già in mente la ricetta da preparare per il contest di Chiara e questa prevedeva il ragù con seppioline, direi che ho trovato degnissimi sostituti!
I calamaretti sono così piccini che vanno solo sciacquati con cura sotto acqua corrente dopo averli messi in un colino (se no vanno via con l’acqua), ma io ho preferito togliere quella piccolissima “penna” interna per scrupolo di coscienza. Ho scaldato un poco d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in una casseruola (per me la casseruola due maniglie della linea Greenline Ballarini in materiale riciclato e riciclabile), ho aggiunto un piccolo peperoncino piccante e poi ho versato il sugo al pomodoro e basilico Mutti. Ho fatto scaldare bene e ala fine ho aggiunto il pesce, ho mescolato e lasciato cuocere non più di 3/4 minuti. Ho lessato la pasta e poi l’ho fatta insaporire nel ragù. La cosa peggiore in questi casi di grande soddisfazione culinaria è non poter condividere la gioia con nessuno; ci si limita a mugugnare, compiacersi e assentire col capo…che tristezza! Il diciassettenne timido mi guardava preoccupato mentre mangiava la sua pasta con salsa e melanzane e non sapeva cosa si stava perdendo!!
Quindi con questa meravigliosa pasta partecipo al contest di Chiara del blog “Cucinando con mia sorella“.
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