Plat principal

Cannelloni con ragù e besciamella (glutenfree)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) – La Cassata Celiaca

Buona pasquetta a tutti.

Ho già pubblicato una ricetta di cannelloni con ragù ma erano preparati con le crêpes.

Oggi vi propongo una ricetta senza glutine, ma può essere tranquillamente riadattata in versione con glutine sostituendo la tipologia di pasta.

Per questo piatto ho scelto i cannelloni senza glutine della Bialimenta di cui vi ho già parlato e che ritengo assolutamente perfetti per questa preparazione perchè tengono magnificamente la cottura e non fanno rimpiangere la pasta classica.

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) – La Cassata Celiaca

Ho preparato in poco tempo un ragù velocissimo usando un saltapasta (per intenderci quello che somiglia molto ad un wok ma con un fondo leggermente più largo), che permette di cuocere rapidamente e con poco olio.

Scelgo questa cottura al posto di quella classica che richiede non meno di 3 ore quando decido cosa mangiare all’ultimo minuto.

Sono venuti buonissimi, enjoy!


Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

cannelloni

1 cipolla

1 carota

500 gr. tritato vitello

1 tubetto triplo concentrato

dado

pisellini finissimi

pepe

vino bianco

besciamella

 

Procedimento

Tritare molto finemente la cipolla e la carota, soffriggere in poco olio d’oliva e aggiungere la carne tritata.

Insaporire con pepe e due cucchiaini di dado di carne e sfumare con un poco di vino.

Versare i pisellini finissimi congelati e aggiungere il tubetto intero di triplo concentrato.

Allungare con un paio di bicchieri di acqua e lasciare cuocere circa 30 minuti a fiamma moderata.

Nel frattempo  preparare circa 500 ml di besciamella usando la farina di riso e la maizena come in questo video.

Sbollentare in acqua salata con un filo d’olio i cannelloni (ne ho considerati 5 a persona) per circa 7/8 minuti, scolarli e riempirli con il ragù molto ristretto aiutandosi con un cucchiaino.

Mettere un poco di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiare i cannelloni, coprire con besciamella e grana grattugiato e infornare a 200° per circa 10 minuti.

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

15 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.