non catégorisé

L’ennesimo Plumcake al cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
200 gr. farina
180 gr. burro
160 gr. zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
50 gr. cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
L’ennesimo plumcake perchè ne sono stati proposti un’infinità, in tutte le salse e per tutti i gusti. Domenica ho provato questa ricetta velocissima trovata nel ricettario “Semplicemente Dolci”, credo che sia un incunabolo tanto è vecchio!! E’ il plumcake più soffice e saporito mai fatto, anche a detta degli altri membri della famiglia.
In una ciotola montare con le fruste il burro morbidissimo, due tuorli, un uovo intero, lo zucchero e il sale, lavorare bene finchè non diventa cremoso e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina (per me Mix C Schaer), il lievito e infine due albumi montati a neve ferma. Mescolare con cura dal basso verso l’alto, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

You Might Also Like

11 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.