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Torta Super Mario reloaded

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per il pan di spagna:
150 gr. mix farine per dolci
100 gr. maizena
6 uova
240 gr. zucchero
30 gr.pistacchi tritati
Per la crema:
500 gr. panna 
250 gr. fragole
3 uova
115 gr. zucchero
20 gr. maizena
20 gr. amido di riso
100 gr. panna
150 gr. latte
per la decorazione:
pasta di zucchero o fondant
coloranti alimentari in polvere

Preparazione:

Questa torta l’ho preparata per un bambino bello e intelligente che qualche giorno fa ha compiuto 5 anni.
Ho iniziato un paio di giorni prima facendo la pasta di zucchero e il giorno prima preparando tutto il necessario per poi assemblarla all’ultimo minuto. Ho preparato per prima cosa la base, montando gli albumi con 80 gr. di zucchero, poi ho montato i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente e quando hanno cominciato a schiumare ho versaro 160 gr. di zucchero e ho continuato a usare la frusta finchè non ho ottenuto una crema gonfia e ben strutturata. A quel punto ho versato i tuorli sugli albumi e mescolato con delicatezza. Ho diviso l’impasto a metà. Ho setacciato le farine (usando il famoso mix di farine: 290 gr. farina di riso, 80 gr. fecola, 50 gr. maizena. Da questo mix prelevo i 150 gr. che servono alla ricetta) e ne ho aggiunto metà ad una delle due parti di impasto, mescolando con molta delicatezza per non smontare la massa. All’altra metà ho aggiunto anche 30 gr. di pistacchi tritati, oltre alla farina. Ho imburrato e infarinato due teglie da 22cm e ho cotto in forno a 180° per 20 min. Ho lasciato freddare, mentre preparavo la crema pasticcera. Ho mescolato 3 tuorli con lo zucchero, la maizena e l’amido di riso (io non l’ho trovato e al suo posto ho usato la farina senza glutine Schaer mix C), ho mescolato bene e poi ho diluito con latte e la panna bollenti. Ho rimesso sul fuoco e ho mescolato finchè la crema non si è addensata. Io l’ho aromatizzata con qualche goccia di aroma limone. Ho coperto con pellicola e ho fatto freddare del tutto. L’indomani ho montato la panna rimasta e ne ho incorporato circa 300 grammi alla crema pasticcera (che ho tenuto in frigo). Battere bene la crema con una frusta così che ritrovi l’originale cremosità e diventi liscia. Incorporare la panna e aggiungere le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti piccoli. Ho preparato uno sciroppo comune (pari peso di acqua e zucchero portati a bollore) che ho aromatizzato col limone, ho tagliato la base di pan di spagna bianco in due strati. Ho poggiato il primo strato sul piatto di portata, l’ho inzuppato con lo sciroppo, ho coperto con una metà della crema. Ho adagiato il pan di spagna ai pistacchi (che era molto più basso del primo), l’ho inzzupato con lo sciroppo e coperto con la seconda parte della crema. Ho infine adagiato l’ultimo strato di pan di spagna bianco, ho premuto bene con i palmi per livellarlo e l’ho inzuppato di sciroppo. Con la panna montata rimasta ho ricoperto tutta la torta, bordi compresi. Ho ricoperto la torta con fondant colorato di azzurro e, aiutandomi con un ritaglio stampato su carta, ho ritagliato la sagoma di Mario e l’ho dipinta con i coloranti alimentari in polvere diluiti con poca acqua. In verità Mario l’ho preparato la sera prima per far si che si asciugasse bene. La mattina stessa dell’assemblaggio ho ritagliato tutti i disegni (idea presa sempre da internet) e li ho colorati prima di attaccarli alla torta. Basta inumidire leggermente la parte e appoggiare i ritagli. Per lucidare la torta si passa un pennello inumidito sulla superficie. Tenere in frigo fino al momento di sevire.

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