non catégorisé

Maionese

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
1 tuorlo
1 tuorlo sodo
un pizzico di sale
succo di mezzo limone
olio di semi

Preparazione:

In una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sbriciolare il tuorlo sodo al quale è stato aggiunto un pizzico di sale. Appena ridotto a una cremina aggiungere il tuorlo crudo e mescolare. Quando i due tuorli sono bene amalgamati, aggiungere un filo di olio di semi e mescolare sempre nella stessa direzione, non aggiungere altro olio se prima questo non è stato incorporato. Procedere così finchè la maionese non rassoda e allora aggiungere il succo di limone e ricominciare a mescolare aggiungendo altro olio. La maionese assorbe moltissimo olio (con questa dose ne ha preso circa 350/400 ml), quindi la quantità da fare va stabilita in base alle proprie necessità. Dice mia madre (e ha ragione!):” se aggiungi un tuorlo sodo il risultato è garantito sempre”.

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