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Spaghetti con vongole, asparagi e pomodorini
Buon venerdì e buon GFFD.
Un primo piatto pronto in 15′ al massimo!
Spaghetti con asparagi e vongole senza glutine, l’abbinamento pesce-verdure funziona sempre.
Se non avete modo di reperire le vongole veraci, ne esistono di ottima qualità già pulite e congelate.
Un buon tipo di pasta senza glutine garantisce una tenuta in cottura ottimale, quindi fa la differenza.
E siccome uno dei due ingredienti del GFCalendar di Gluten Free Travel & Living sono gli asparagi, non posso che partecipare.
Buon fine settimana.
Enjoy
Ingredienti per 4 persone:
360 g spaghetti senza glutine Rummo
200 g asparagi
200 g vongole pulite
12 pomodorini ciliegino
4 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi di aglio
Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto
Procedimento:
Porta a bollore l’acqua per la pasta.
Scalda in una larga casseruola l’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi.
Pulisci gli asparagi e tieni solo le punte e una piccola parte dei gambi (il resto conservalo per altre preparazioni, come una vellutata o un minestrone).
Versa gli asparagi in casseruola e falli insaporire.
Unisci le vongole, l’insaporitore a piacere e infine i pomodorini tagliati a cubetti piccoli.
Mescola, aspetta che tutto si insaporisca, aggiungi un mestolo di acqua calda, copri e lascia cuocere per circa 7’/8′.
Cuoci gli spaghetti al dente, scolali bene e unisci nella casseruola con il condimento, ma dopo aver rimosso gli spicchi di aglio interi (molti non lo gradiscono).
Fai mantecare bene, versa un filo d’olio a crudo e servi subito.
Concordo. Ho provato delle vongole veraci surgelate che erano davvero buone. Ed io ero molto scettica a riguardo, ma mi sono dovuta ricredere.
L’abbinamento pesce verdure funziona alla grande. Baci
i surgelati spesso vengono bistrattati, ma c’è marca e marca e comunque conservano gusto e qualità organolettiche. Un bacione cara e grazie!