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Buon venerdì.
Oggi vi offro un risotto con zucca e carciofi davvero eccellente e senza glutine.
L’idea mi viene da una ricetta di La Cucina Italiana numero di febbraio pagina 90, ma che io ho modificato perché, avendola letta di corsa, non avevo notato che necessitava in una cottura al forno che io no avevo più il tempo di fare.
Ho aggiunto spezie a piacere mio, il riso basmati che trovo fantastico e ho messo i carciofi all’interno della preparazione… fantastico!!
Grazie per essere passati e buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
320 g riso basmati
200 g polpa di zucca
4 carciofi
1 cipolla
1/2 cucchiaino di curry
un pizzico di pimento (facoltativo)
1 cucchiaino piccolo di Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
olio d’oliva
vino bianco
prezzemolo
formaggio grattugiato
Procedimento
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Scaldare dell’olio d’oliva in una larga casseruola e soffriggere la cipolla finemente tritata.
Aggiungere la zucca e lasciare che si insaporisca.
Sfumarla con il vino bianco e quando è ben cotta, schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere i cuori dei carciofi affettati finemente e messi in acqua acidulata perché non anneriscano.
Appena si insaporiscono, aggiungere le spezie, l’insaporitore, il sale e infine il riso.
Mescolare tutto, coprire a filo con acqua, coprire e lasciare che il riso assorba tutto il liquido (come un riso pilaf).
Una volta cotto, aggiungere il formaggio grattugiato a piacere e il prezzemolo tritato e servire subito.
16 Comments
annaferna
14 Marzo 2014 at 6:45ciao cara
adoro riso basmati
adoro zucca e anche carciofi quindi credo che per la proprietà transitiva adorerò anche il risotto che dici 😛 ^_^
baciotto
paola
14 Marzo 2014 at 7:07Anche io ho postato un risotto con la zucca,il tuo ha una marcia in più, felice giornata
Stefania
14 Marzo 2014 at 8:15Il profumo di questo risotto arriva fin qui!!!
Me gusta, brava!
Besos
Giovanna
14 Marzo 2014 at 9:30Caspita, sulla rivista mi era sfuggito questo risotto. È una vera delizia. Poi, adoro sia i carciofi che la zucca. Un bacio
Mirtilla
14 Marzo 2014 at 10:09delizioso!!ed oggi avevo una gran voglia di riso 🙂
Barby
14 Marzo 2014 at 10:40Buonissimo, complimenti!
conunpocodizucchero Elena
14 Marzo 2014 at 16:47io uso pochissimo il basmati, ma mi sa che mi devo impegnare ad utilizzarlo mooooolto di più! 🙂
Anna Lisa
14 Marzo 2014 at 16:50Ammore!!! E' fantastico e colorato il tuo risotto. Smack
lacassataceliaca
14 Marzo 2014 at 19:15Annaferna, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie e baci
Paola, ma non ci credo…ora vengo a vedere il tuo…grazieeeee
Stefania, siiiii io ero!! il profumino sentivi?? che bello!! bacioni
Giovanna, stessa rivista eh? buongustaia!! grazie e bacioni
Mirtilla, grazie mille cara!
Barby, grazie di cuore
Elena, io amo tutti i risi orientali, hanno un profumo magnifico!
AnnaLisa, grazie tesoro, smàcchiti a te!!
fimère .b
14 Marzo 2014 at 20:23un joli riz bien épicé comme je l'aime bravo
bonne soirée
Forno Star
14 Marzo 2014 at 20:57Non avevo mai pensato di unire zucca e carciofi… Ottima alternativa! 🙂
Cristina D.
14 Marzo 2014 at 21:40I sapori contrastanti sono sempre vincenti. Perciò il dolce della zucca non può che andare a braccetto con l'amaro dei carciofi. :))
Manuela e Silvia
15 Marzo 2014 at 21:54I risotti sono la nostra passione, questa variante del classico mantovano è ancora più gustosa e ricca.
baci baci
lacassataceliaca
16 Marzo 2014 at 17:27Fimère, merci et très bonne soirée, ciao
Forno/Stefania, di fatto l'accoppiata è vincente…
Cristina, grazie carissima!
Manuela e Silvia, grazie ragazze, buona domenica e un bacio a voi
veronica
16 Marzo 2014 at 21:53lo sai che il basmati insieme al riso venere li ho scoperti da poco ( di cui venerdi pubblico per il gluten free day )
e li trovo spettacolari un sapore senza eguali
questo mi attira moltopper me in bianco sempre per via delle mie allerie
complimentissimi