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Ci siete ancora?
Ma dai! Mica mi aspettavo tante visite ad agosto!
Sarà che gli smartphone permettono golose letture anche in spiaggia, sarà che le ferie sono già state prese o ancora sono da prendere, ma c’è davvero una grande differenza rispetto a 3,4 anni fa
Prima c’era il deserto ovunque, compreso internet, ora c’è vita sia sui blog che sui social networks.
Quindi non vi lascio morire di fame e vi offro un piatto di deliziosi noodles pronti in un attimo.
Se pulite i gamberetti qualche ora prima, potete preparare un fumetto con tutti i carapaci dei gamberetti e la ricetta sarà più saporita.
Tutto il fumetto che rimane potete congelarlo e usarlo per altre ricette, come ad esempio una zuppa di pesce o una cottura al cartoccio.
Se fate il fumetto, il tempo di preparazione sarà un pò più lungo ma ne vale la pena.
Buon appetito e alla prossima.
Ingredienti per 4 persone
250 g noodles
200 g gamberetti sgusciati
16 pomodorini
8 foglie di cavolo cappuccio
1 cucchiaino insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
olio d’oliva
per il fumetto:
carapaci dei gamberetti
1 carota
un gambo di sedano
1 cipolla
un mazzetto piccolo di prezzemolo
100 ml vino bianco secco
Procedimento
Per il fumetto:
Sgusciare i gamberetti, conservare i carapaci e sciacquarli abbondantemente.
In una casseruola versare dell’olio d’oliva, e fare rosolare un paio di minuti.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi.
Versare le verdure nella casseruola, farle rosolare, sfumarle con il vino bianco, allungare con 500 ml acqua, coprire e fare bollire per circa 30′.
Frullare tutto con un minipimer e filtrare il brodo.
In una casseruola versare un filo d’olio d’oliva e a fiamma vivace aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Versare i gamberetti in casseruola e cuocere a fiamma sempre piuttosto vivace, devono scottare non stufare.
Lavare e asciugare le foglie di cavolo cappuccio, tagliarle a listarelle sottili e versarle in casseruola.
Aggiungere l’insaporitore, saltare ancora un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Cuocere i noodles nel fumetto, scolarli e versarli in casseruola per mantecarli con i pomodorini e i gamberetti, versare qualche cucchiaiata di fumetto perchè non risultino troppo asciutti e servire.
Siiiii, io ci sono, eccomi qui! Andrò via solo nella settimana di ferragosto 😉 Ottimi questi noodles, abbinamento gustoso e invitante… da provare 😉 Un abbraccio forte, Sonia, buon inizio settimana :**
ciao tesoro! e allora è vero che ci siete! grazie carissima, ti rifocillo io! un abbraccio forte anche a te e buonissima settimana
Eccomi eccomi…ancora presente!!! chiudo battenti la settimana fatidica di ferragosto e poi non so vedremo….ma fin tanto che ci sono mi pappo questi delicatissimi noodles….MMMmmmmm con i gamberetti sono la loro morte ….hi hi hi!!
Baciuzzi beddi Soniuz!!!
Z&C
bedda mia, ma secondo te dove dobbiamo andare se non OSPITI qui da te?
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lovvissimo Cla
Che buoni! I noodles ce li ho..quasi quasi…:)
Beautiful photos!
Ma che meraviglia! Adoro tutti gli ingredienti!
Un bacio
Ketty, mi sa che un pò tutti faremo così 😉 sono contenta che ti piacciano, grazie mille e bacetti
Claudiù, bihhhh a beddu cori!! grazie beddazza mia, bacioni
AnnaLisa, hihihi sono da fare in effetti, molto buoni, bacioniiiii
Cquek, thanks so much
Giovanna, grazie ciccina, bacioni
Cara Sonia, anche io ci sono…e lo sai che vengo sempre con immenso piacere a mangiare alla tua tavola 😉
Ottima proposta! Per caso sai se esiste una versione gluten free di noodles?
Baci, Ellen
Che bella preparazione, mi piace molto anche la presentazione. Un bacio 🙂
Buon Onomastico dolcezza…….grazie per questa ricetta di noodles appetitosi e colorati, mediterranei da far venire l'acquolina in bocca senza sensi di colpa per la dieta. Brava cara amica mia!
Ellen, ciao cara, a ti aspetto con altrettanto piacere! grazie e bacioni
Rosalba, grazie bellezza, bacioni
Memema, grazie di cuore a te tesoruccia bella!! niente sensi di colpa chè per ora non ce ne servono di altri 😉 bacioni affettuosi