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Quello di oggi è un piatto molto buono che ho visto in una puntata di Accademia Montersino.
Non ricordo esattamente come si chiamasse la ricetta, nè esattamente gli ingredienti perchè per errore ho cancellato la puntata che avevo registrato, quindi ho dovuto usare la memoria che per adesso fa cilecca.
Ricordo a grandi linee gli ingredienti essenziali e la preparazione, ma se ho sbagliato qualche cosa chiedo venia.
Come antipasto o come secondo di pesce, questo è un piatto davvero buonissimo!
E’ un poco laborioso, specie se sfilettate il pesce, fate il fumetto e, visto che ci siete, fate anche i noodles tutto in una volta.
A me ogni tanto queste alzate d’ingegno arrivano così, a timpulàta, non so nemmeno io come faccio a districarmi e rimanere indenne con 32°, ma ci sono riuscita.
Ps. le foto sono orrende, mancanza d’ispirazione, inettitudine…
Con questa ricetta chiudo la settimana, ci si rivede la settimana prossima con una veloce videoricetta.
Vi auguro buon fine settimana.
A presto.
Ingredienti per 2 persone
1 trota salmonata da circa 500 g
foglie di cavolo cappuccio
200 g gamberetti sgusciati e freschi
4 cucchiai panna fresca
sale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
Procedimento
Sfilettare la trota salmonata, lavare e asciugare bene i filetti con della carta assorbente.
Pareggiare i filetti, tagliando via le parti troppo sottili delle estremità, cercando di ottenere dei rettangoli.
Mettere i filetti tra due fogli di pellicola e battere leggermente per appiattirli.
Inserire nel boccale del mixer le parti dei filetti tagliati, il parmigiano, i gamberetti (tenendone qualcuno da parte), la panna, sale, pepe, prezzemolo e mixare, ottenendo una crema.
Fare sbollentare qualche foglia di cavolo (circa 7/8) per pochi minuti in modo che si ammorbidiscano.
Sistemare su un piano di lavoro un foglio di pellicola alimentare, posizionare le foglie di cavolo sbollentate e ben asciugate con carta assorbente, in modo da fare uno strato omogeneo che possa essere arrotolato.
Stendere un sottilissimo strato di crema in modo che tenga incollate le foglie.
Mettere al centro i filetti di trota e spalmare su questi uno strato di crema.
Mettere al centro i gamberetti tenuti da parte.
Aiutandosi con la pellicola, fare un rotolo, compattandolo per bene, stringendo le estremità, chiudendole come se fosse una caramella e facendolo rotolare più volte sul piano in modo che il rotolo diventi ben stretto e compatto.
Stendere un altro foglio di pellicola sul tavolo, posizionarne uno d’alluminio su questo e mettere il rotolo al centro.
Avvolgere il rotolo come fatto precedentemente, stringendo per bene.
Cuocere il rotolo per circa 45 minuti a vapore, lasciarlo raffreddare e poi conservarlo in frigo perchè si compatti per bene.
Addensare un poco di fumetto con della maizena.
Tagliare il rotolo in fette spesse, versare un poco di fumetto addensato su un piatto, adagiare le fette e servire.
Ps. può essere consumato sia freddo che tiepido, ma comunque non va scaldato troppo per evitare di stracuocere il pesce.
12 Comments
Simona Mastantuono
8 Agosto 2013 at 16:36un piatto sublime presentato magnificamente..un abbraccio SIMMY
Dolcinboutique
8 Agosto 2013 at 17:19Oddio Sonia che meraviglia, ma te la ricordi benissimo la ricetta 🙂 Io sono negata a sfilettare il pesce, pensa che qualche giorno fa ho provato a farlo con delle sogliole, le ho distrutte poverine :(. Poi ho rimediato facendo una specie di involtino farcito. ahahaha che frana! Buon week end cara, un bacione!
Ketty Valenti
8 Agosto 2013 at 20:05Cavolo neanche io so pulire bene il pesce….le seppie si però mi piace sfilarne la sacca del nero hihihi…per il resto mi faccio aiutare dal mio pescivendolo o da chi è più brava di me 😛
che meraviglia questo rotolo di pesce davvero originale e gustoso!
Z&C
Valentina
8 Agosto 2013 at 20:20Ciao Sonia 🙂 Deve essere buonissimo questo rotolo, salvo la ricetta! 😉 Non trovo assolutamente orrende le foto, scherzi? <3 Ti abbraccio e ti auguro uno splendido weekend :**
Sonia
9 Agosto 2013 at 10:29Simona, grazie mille e buona estate
Angela, devo dire che a me sfilettare il pesce piace e un poco lo so fare, ma non ho mai sfilettato una sogliola che so essere piuttosto ostica…grazie mille, buon we e bacioni
Ketty, ops…quello a volte mi riesce a volte no e lo faccio fare la pescivendolo 😀 grazie tesoro, buon we e bacioni
Valentina, tu sei dolcissima, ma le foto fanno pena 😉 però il rotolo era parecchio buono, mi consolo così. Grazie mille e bacioni
Ale
9 Agosto 2013 at 11:18Ciao Sonietta, fammi capire ma tu credi che di essere da meno? Cucini sempre una cosa meglio dell'altra… buonissimo questo rotolo, lo devo provare! 🙂
Giovanna
9 Agosto 2013 at 11:35Sbagliato? Sonia tu hai preparato un piatto di alta cucina, favoloso e presentato benissimo!
Bravissima, davvero! 🙂
Un bacio, buon fine settimana
Simona
10 Agosto 2013 at 8:47chiedi scusa per memoria e fotografie??? non dovresti nemmeno pensarlo! la ricetta sembra perfetta e soprattutto appetitosa! grazie per questo regalo e buone vacanze 🙂 un abbraccio
franca
10 Agosto 2013 at 10:16ma che meraviglia di ricetta e che presentazione, proprio come i grandi libri di ricette, davvero bravissima.
baciuzzi e buon weekend :))
Sonia
10 Agosto 2013 at 19:21Ale, onestamente? si! 😉 grazie mille tesoruccio bello e buon we, bacioni
Giovanna, waw!! grazie! sono troppo contenta che vi piaccia! bacioni e buon we
Simona, grazie a te tantissimo per essere passata, un abbraccio e buon we
Franca, mizzica!! grazie!! baciuzzi a te e buon we
Federica Simoni
19 Agosto 2013 at 8:45ma che meraviglia, sei bravissima, hai creato un piatto da chef!!baciiiiiiii
Sonia
19 Agosto 2013 at 17:09grasssie bellessa!! baci a teeee