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Altra squisita ricetta di Lorraine Pascale questa Tarte Tatin ai pomodorini.
Ho aspettato a farla perché mi è toccato preparare prima la pasta sfoglia senza glutine.
Se volete cimentarvi cliccate qui.
Una ricetta buonissima che si presta ad essere consumata sia calda che fredda.
Bisogna stare attenti al proprio forno: i 15/20 minuti di cottura consigliati nel mio erano pochi.
Consiglio di coprire con carta alluminio la superficie della tarte per evitare che bruci e continuare la cottura almeno altri 10 minuti.
Lei usa anche il miele quando cuoce i pomodorini, io non ne avevo ma ho preferito così perché i miei erano già dolci.
Enjoy!
Ingredienti
500/600 g pomodorini ciliegino
olio d’oliva
origano
basilico
pasta sfoglia senza glutine (per prepararla a casa cliccare qui)
Procedimento

Lavare e asciugare i pomodorini
Versare dell’olio d’oliva in una padella che possa andare in forno oppure in una teglia rotonda antiaderente e aggiungere i pomodorini.
Cuocerli qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.
Non appena sono tiepidi, coprire la superficie con un disco di pasta sfoglia di pari diametro del contenitore, facendo pressione sui bordi.
Pennellare la superficie con uovo battuto e cuocere dai 2o ai 30 minuti in forno a 220°.
Aspettare qualche minuto per sformare la tarte, salare in superficie e decorare con foglie di basilico fresco.