Tarte tatin ai pomodorini senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca
Tarte tatin ai pomodorini senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Altra squisita ricetta di Lorraine Pascale questa Tarte Tatin ai pomodorini.

Ho aspettato a farla perché mi è toccato preparare prima la pasta sfoglia senza glutine.

Se volete cimentarvi cliccate qui.

Una ricetta buonissima che si presta ad essere consumata sia calda che fredda.

Bisogna stare attenti al proprio forno: i 15/20 minuti di cottura consigliati nel mio erano pochi.

Consiglio di coprire con carta alluminio la superficie della tarte per evitare che bruci e continuare la cottura almeno altri 10 minuti.

Lei usa anche il miele quando cuoce i pomodorini, io non ne avevo ma ho preferito così perché i miei erano già dolci.

Enjoy!


Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

500/600 g pomodorini ciliegino

olio d’oliva

origano

basilico

pasta sfoglia senza glutine (per prepararla a casa cliccare qui)

Procedimento
Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca

Lavare e asciugare i pomodorini

Versare dell’olio d’oliva in una padella che possa andare in forno oppure in una teglia rotonda antiaderente e aggiungere i pomodorini.

Cuocerli qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.

Non appena sono tiepidi, coprire la superficie con un disco di pasta sfoglia di pari diametro del contenitore, facendo pressione sui bordi.

Pennellare la superficie con uovo battuto e cuocere dai 2o ai 30 minuti in forno a 220°.

Aspettare qualche minuto per sformare la tarte, salare in superficie e decorare con foglie di basilico fresco.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top