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Altra squisita ricetta di Lorraine Pascale questa Tarte Tatin ai pomodorini.
Ho aspettato a farla perché mi è toccato preparare prima la pasta sfoglia senza glutine.
Se volete cimentarvi cliccate qui.
Una ricetta buonissima che si presta ad essere consumata sia calda che fredda.
Bisogna stare attenti al proprio forno: i 15/20 minuti di cottura consigliati nel mio erano pochi.
Consiglio di coprire con carta alluminio la superficie della tarte per evitare che bruci e continuare la cottura almeno altri 10 minuti.
Lei usa anche il miele quando cuoce i pomodorini, io non ne avevo ma ho preferito così perché i miei erano già dolci.
Enjoy!
Ingredienti
500/600 g pomodorini ciliegino
olio d’oliva
origano
basilico
pasta sfoglia senza glutine (per prepararla a casa cliccare qui)
Procedimento

Lavare e asciugare i pomodorini
Versare dell’olio d’oliva in una padella che possa andare in forno oppure in una teglia rotonda antiaderente e aggiungere i pomodorini.
Cuocerli qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.
Non appena sono tiepidi, coprire la superficie con un disco di pasta sfoglia di pari diametro del contenitore, facendo pressione sui bordi.
Pennellare la superficie con uovo battuto e cuocere dai 2o ai 30 minuti in forno a 220°.
Aspettare qualche minuto per sformare la tarte, salare in superficie e decorare con foglie di basilico fresco.
soniuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuz la voglio io questa tutta intera! guarda che ho la precedenza! :))
Monicuccia, guarda che te ne farei cento così! tu pensa a trasferirti qui oppure io cerco lavoro lì 😉 grazie beddazza e baciux :-X
In questi giorni meditavo proprio di fare una tatin ai pomodori gratinati, che fame mi viene a vedere la tua. Per me estate equivale a pomodori preparati in tutte le sue declinazioni possibili. ps: si, ho vinto il terzo posto al concorso Conad, non potevo crederci. Un bacione e grazie come sempre, sei troppo carina e gentile
Ylenia, sei stata grandiosa! bacioni a te :-X
Ciao carissima, grazie per i meravigliosi commenti che mi lasci. Questa tatin è una goduria, assolutamente da fare!!! Me ne mangerei una fetta anche adesso. Un abbraccio grande grande e buonissima cucina
Ah che spettacolo… questa versione salata la rifarò!!
Guardo le tue ricette e penso: "peccato non ci fosse anche lei!"
Che splendore Sonia!!
Brava, brava, anzi BRAVISSIMA!!!
Buon we! 🙂
Sonia è bellissima e sicuramente mooooooolto buona!!!
Baci, Chiara
Fabi, ma di che? figurati…è un piacere :-X bacioni e buona domenica :-X
Una italiana, grazie mille!! 😀
Stefania, dici tu nel senso che avrei potuto insegnarlo allo chef?? :-DDD hahahhhaaa
Micol, grazie tesoro, buonissima domenica e bacizzi :-X
Chiara, grazie mille, era buona assai 😉 baciiii :-XX
La torta tatina!!!
Mai la mangiai e curiosa sono, l'unico freno (a mano!) sarebbe fare la sfoglia senza gltuine che ancora non l'ho mai fatta e me ne vergogno, soprattutto in quanto tua sorella…
E' una specie di torta salata giusto?
Prima o poi mi prenderò di coraggio e la farò, giuro!!
Brava sei, tanto brava sei!
Bacetti
Sté, e fai bene a vergognarti!! ma c'è sempre tempo per rimediare no? st'estate ti insegno a farla e tu ne produrrai qualche chilo così per tutto l'anno sei a posto 😀 grazie sisterina, baciuzzi :-X
Grazie Sonia, ed in bocca al lupo!!!
Stefania, grazie a te mia cara e che crepi 😀
Davvero molto invitante, buonissima!
Vale, :-X :-X