Tarte tatin ai pomodorini senza glutine

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Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca
Tarte tatin ai pomodorini senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Altra squisita ricetta di Lorraine Pascale questa Tarte Tatin ai pomodorini.

Ho aspettato a farla perché mi è toccato preparare prima la pasta sfoglia senza glutine.

Se volete cimentarvi cliccate qui.

Una ricetta buonissima che si presta ad essere consumata sia calda che fredda.

Bisogna stare attenti al proprio forno: i 15/20 minuti di cottura consigliati nel mio erano pochi.

Consiglio di coprire con carta alluminio la superficie della tarte per evitare che bruci e continuare la cottura almeno altri 10 minuti.

Lei usa anche il miele quando cuoce i pomodorini, io non ne avevo ma ho preferito così perché i miei erano già dolci.

Enjoy!


Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

500/600 g pomodorini ciliegino

olio d’oliva

origano

basilico

pasta sfoglia senza glutine (per prepararla a casa cliccare qui)

Procedimento
Tarte tatin ai pomodorini senza glutine - La Cassata Celiaca

Lavare e asciugare i pomodorini

Versare dell’olio d’oliva in una padella che possa andare in forno oppure in una teglia rotonda antiaderente e aggiungere i pomodorini.

Cuocerli qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.

Non appena sono tiepidi, coprire la superficie con un disco di pasta sfoglia di pari diametro del contenitore, facendo pressione sui bordi.

Pennellare la superficie con uovo battuto e cuocere dai 2o ai 30 minuti in forno a 220°.

Aspettare qualche minuto per sformare la tarte, salare in superficie e decorare con foglie di basilico fresco.

16 commenti su “Tarte tatin ai pomodorini senza glutine”

  1. Monicuccia, guarda che te ne farei cento così! tu pensa a trasferirti qui oppure io cerco lavoro lì 😉 grazie beddazza e baciux :-X

  2. In questi giorni meditavo proprio di fare una tatin ai pomodori gratinati, che fame mi viene a vedere la tua. Per me estate equivale a pomodori preparati in tutte le sue declinazioni possibili. ps: si, ho vinto il terzo posto al concorso Conad, non potevo crederci. Un bacione e grazie come sempre, sei troppo carina e gentile

  3. Ciao carissima, grazie per i meravigliosi commenti che mi lasci. Questa tatin è una goduria, assolutamente da fare!!! Me ne mangerei una fetta anche adesso. Un abbraccio grande grande e buonissima cucina

  4. Fabi, ma di che? figurati…è un piacere :-X bacioni e buona domenica :-X

    Una italiana, grazie mille!! 😀

    Stefania, dici tu nel senso che avrei potuto insegnarlo allo chef?? :-DDD hahahhhaaa

    Micol, grazie tesoro, buonissima domenica e bacizzi :-X

    Chiara, grazie mille, era buona assai 😉 baciiii :-XX

  5. La torta tatina!!!
    Mai la mangiai e curiosa sono, l'unico freno (a mano!) sarebbe fare la sfoglia senza gltuine che ancora non l'ho mai fatta e me ne vergogno, soprattutto in quanto tua sorella…
    E' una specie di torta salata giusto?
    Prima o poi mi prenderò di coraggio e la farò, giuro!!
    Brava sei, tanto brava sei!
    Bacetti

  6. Sté, e fai bene a vergognarti!! ma c'è sempre tempo per rimediare no? st'estate ti insegno a farla e tu ne produrrai qualche chilo così per tutto l'anno sei a posto 😀 grazie sisterina, baciuzzi :-X

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