Romana senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
250 gr. farina BiAglut
250 gr. latte
35 gr. olio di semi
1/2 dado lievito di birra
10 gr. sale
5 gr. zucchero
100 gr. mozzarella
100 gr. prosciutto
salsa di pomodoro
origano
sale

Preparazione:

Per fare questa pizza, ho preso l’ennesimo spunto dal “Ricettario di Anna”, facendo la base con la ricetta della focaccia. Mescolare il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, l’olio e poi aggiungere la farina. Mescolare bene con delle fruste, il risultato sarà molto colloso e con le mani bagnate di acqua o di olio stendere la pasta su una teglia ricoperta di carta forno e dare la forma rotonda. Mettere a lievitare per 2/3 ore nel forno spento. Dopo circa tre ore, l’impasto sarà gonfiato e si può condire. Mettere un pò di salsa di pomodoro sulla superficie, condire con la mozzarella, prosciutto, cospargere di sale e origano e infornare in forno già caldo alla temperatura massima per 10/12 minuti circa. Il risultato è fantastico. L’impasto è morbidissimo, saporito e non fa rimpiangere la vera pizza.

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