Ramequins di mais e broccoli

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di mais al naturale
1 broccolo di media grandezza
panna
burro
sale
pepe
formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Ho partecipato ad  un’iniziativa di un blog francese molto simpatica in cui, dopo un sorteggio, si viene abbinati a due blog: da uno bisogna copiare una ricetta e l’altro blog la dovrà copiare da te. Io sono stata abbinata al blog “Sucre d’orge”  dal quale ho scelto questa ricetta velocissma e facile da preparare. Ho apportato delle piccole modifiche, non perchè io voglia fare la saputellina che sa come migliorare le ricette degli altri, ma perchè il cibo frullato non è esattamente tra i miei preferiti. 
Ho fatto cuocere a vapore il broccolo cimato. Ho saltato in padella il mais con una noce di burro e poi l’ho frullato. Ho adagiato la crema di mais nei ramequins, ho salato e pepato leggermete, ho coperto con le cimette di broccolo (che ho preferito non frullare perchè mi piacciono così), ho ancora leggermente salato e pepato e ho coperto con della panna e del formaggio grattugiato (io avevo del caciocavallo, ma ci sta bene anche del gruyère) e ho infornato a 200° fino a coloritura (circa 15 min.). Sono davvero molto molto saporiti, possono essere serviti come cena leggera o antipasto. Grazie Erika 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top