Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) - La Cassata Celiaca
Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) – La Cassata Celiaca

Buon inizio settimana a tutti!

Oggi vi propongo una quiche strepitosa che ho preso da Au féminin.

Ho fatto un piccolo cambiamento perchè la ricetta prevede l’uso della pasta sfoglia – che io avrei dovuto preparare in non meno di 4 ore – e ho quindi optato per una più veloce pasta brisée.

Anche questa però l’ho modificata per arricchirne il sapore, che di solito è piuttosto anonimo, aggiungendo del caciovallo grattugiato nell’impasto.

Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) - La Cassata Celiaca
Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) – La Cassata Celiaca

Il risultato è stato una pasta brisée leggermente sfogliata, ben colorita e stra saporita.

Ho scelto di fare delle mini quiche adattissime ai pic-nic, agli antipasti o come secondo per una cena leggera.

Sono buonissime, ben colorite e leggere.


Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 monoporzioni

per la pasta brisée:

200 gr. farina (per me Biaglut pacco da 1/2 kg senza glutine)

100 gr. burro

30 gr. caciocavallo grattugiato (o parmigiano)

70 gr. acqua fredda

per il ripieno:

asparagi freschi

3 uova

20 gr. panna fresca

formaggio grattugiato (io caciocavallo, ma anche gruyère, grana padano, parmigiano..)

prezzemolo tritato

noce moscata

pepe

sale

 

Procedimento

Versare in una ciotola la farina, il burro freddo a tocchetti e sabbiare.

Aggiungere il formaggio grattuggiato, mescolare e versare l’acqua ben fredda.

Lavorare l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo.

Stendere la pasta col mattarello in una sfoglia sottile e  tagliare dei dischi delle dimensioni degli stampi monoporzione.

Rivestire gli stampi con la pasta brisée.

Mescolare le uova con la panna, la noce moscata, il pepe, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Sbollentare gli asparagi per 10″ e tagliarli a tocchetti.

Versare sul fondo della pasta una manciata di formaggio grattugiato, coprire con gli asparagi a tocchetti e versare il composto di uova.

Spolverizzare con altro formaggio grattugiato e infornare a 200° per circa 20/25″.

Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) - La Cassata Celiaca

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top