Pizza con la scarola e i pomodorini. Tutto glutenfree

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 1 pizza:
150 gr. mix farine per pane Nutrifree
120 gr. acqua
6 gr. lievito di birra fresco
10 gr. olio d’oliva
1 pizzico sale
tuma
salame di cinghiale
origano

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ma che bontà! lasciatemelo dire…io non riesco più a mangiare una pizza intera da tanti tanti anni ormai, ma questa ha fatto eccezione! Ho ricevuto la scarola napoletana sott’olio e i pomodorini  Corbarino di Garofalo (dalle colline di Corbara) e la prima cosa che ho pensato di fare è stata la pizza. Fatta a pranzo così me la godo di più 🙂
Ho voluto usare solo il mix di farine senza glutine per pane della Nutrifree e l’impasto ottenuto era perfetto.
Verso le 10 ho impastato, aiutandomi con una forchetta, l’acqua nella quale avevo sciolto il lievito e la farina, alla fine ho versato l’olio e il sale e ho steso il panetto soffice csì ottenuto in una teglia, lasciandolo lievitare fino alle 12. Ho disposto sulla superficie i pomodorini, delle fettine di salame di cinghiale senza glutine, la scarola sgocciolata, delle fettine di tuma e ho spolverizzato col peperoncino Garofalo e origano. Ho cotto per 5 minuti a 250° e 10 minuti a 200°. E’ favolosa! ve la consiglio vivamente 🙂

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