Ingredienti per 1 pizza:
150 gr. mix farine per pane Nutrifree
120 gr. acqua
6 gr. lievito di birra fresco
10 gr. olio d’oliva
1 pizzico sale
tuma
salame di cinghiale
origano
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ma che bontà! lasciatemelo dire…io non riesco più a mangiare una pizza intera da tanti tanti anni ormai, ma questa ha fatto eccezione! Ho ricevuto la scarola napoletana sott’olio e i pomodorini Corbarino di Garofalo (dalle colline di Corbara) e la prima cosa che ho pensato di fare è stata la pizza. Fatta a pranzo così me la godo di più 🙂
Ho voluto usare solo il mix di farine senza glutine per pane della Nutrifree e l’impasto ottenuto era perfetto.
Verso le 10 ho impastato, aiutandomi con una forchetta, l’acqua nella quale avevo sciolto il lievito e la farina, alla fine ho versato l’olio e il sale e ho steso il panetto soffice csì ottenuto in una teglia, lasciandolo lievitare fino alle 12. Ho disposto sulla superficie i pomodorini, delle fettine di salame di cinghiale senza glutine, la scarola sgocciolata, delle fettine di tuma e ho spolverizzato col peperoncino Garofalo e origano. Ho cotto per 5 minuti a 250° e 10 minuti a 200°. E’ favolosa! ve la consiglio vivamente 🙂
14 Comments
Luisa
4 Gennaio 2012 at 17:39sembra perfettamente sofficiosa la pasta.. e per il condimento hai reso l'idea di un gusto perfetto!! buona pizza allora.. baciotti
Sonia
4 Gennaio 2012 at 17:56Luisa, sono contenta che la foto abbia dato l'idea di com'era soffice, perchè lo era :)) grazie mille e baciotti :X
spuntiespuntini senza glutine
4 Gennaio 2012 at 18:36:O spettacolo di bordoooo!!!sei grande!!!
Tinny
4 Gennaio 2012 at 20:01Senza parole Soniuzza…
danieladileo
4 Gennaio 2012 at 20:16Com'è il sapore di quest mix pronto? rispetto alla miscela per pane di cappera e felix?
La Gaia Celiaca
4 Gennaio 2012 at 21:36anch'io quest'estate ho fatto il pane con il mix nutrifree e mi era venuto piuttosto bene.
avevo notato i pomodorini di corbara, li ho ricevuti e graditi molto anch'io!
Fabipasticcio
5 Gennaio 2012 at 10:09Che fame…vista l'ora posso averne una fettina!
Un abbraccio
Micol
5 Gennaio 2012 at 10:32Wow! morbidosissima! che buon condimento..e che fame! ^_^
Elena
5 Gennaio 2012 at 16:49Ho l'acquolina…stupenderrima!!!
Sonia
5 Gennaio 2012 at 17:00Spunti, waw! grazie :))
Tinny, e tu compra una vocale ;D grazie giggia, baciuzzi :X
gaia, sono ottimi in effeti ;D baci :X
Micol, grazie mille :))
Daniela Di Leo, sono due cose diverse. Questa non aveva retrogusti ed era sofficissima, ma il mix per pizza delle ragazze è fantastico… dipende da cosa vuoi ottenere e dalle farine che hai in casa 😉
Elenuccia, grassssiiiieee :XX
monica
5 Gennaio 2012 at 17:37sto a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi fai vede ste cose, io il peperoncino Garofalo dovunque lo metto mi piace tanto perchè è dolciastro e passa anche per i ragazzi. Maronna non risalgo a vedere ste foto, amica …. baci grandi
Sonia
6 Gennaio 2012 at 19:49Monica, tranqui tu guardi io mangio 🙂 anche io lo metto ovunque 🙂 grazie ciccia e baciozzi :XX
Anonimo
7 Gennaio 2012 at 19:58mhhmmmmm che buona!!! voglio farla anch'io…tra l'altro ho già anche la farina….
te la copierò prima o poi…
Buon anno…
Nebsimo
ps: pc e cell rotto a fine anno…:-( speriamo nel 2012!!! x entrambe..un abbraccio
Sonia
8 Gennaio 2012 at 12:04Simo, che piacere leggerti!! io latito un poco dal forum, ma mi riprendo quanto prima: )) grazie per essere passata e tranquilla: il 2012 sarà strepitoso, promesso!!! te ne comprerai a iosa di tel e pc!! buon anno anche a te a bacioni cari :X