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250 gr. farina per dolci (per me Biaglut da 1kg)
50 gr. burro
60 gr. latte
60 gr. zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito per dolci
marmellata/confettura/nutella
scorza d’arancia
Tempo di preparazione: 50 min.
Preparazione:
La marmellata di limoni di ieri deve pur essere servita a qualcosa! Ho usato lo stesso impasto delle virciddrate.
In una ciotola sabbiare farina, lievito , scorza di un’arancia e burro. Scaldare il latte e fare sciogliere al suo interno lo zucchero. Aggiungere l’uovo alla farina e gradatamemente anche il latte. Lavorare bene finchè l’impasto non si staccherà dalle mani ( e succederà in fretta). Stendere l’impasto col mattarello in maniera uniforme e sottile (vedere foto) e coppare con un coppapasta o una tazzina da caffè. Io ne ho approfittato per usare il gradito omaggio di Ginestra. Mettere al centro un pochino di marmellata (io ne ho fatti alcuni con Nutella per accontentare la famigliola e ho sovrapposto due dischi di impasto per differenziarli dai precedenti). Piegare e pigiare bene sui bordi. Infornare a 180° per 13 minuti, spolverizzare con zucchero a velo (per me Easyglut)e degustare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog Il Ricettario di Cinzia che si intitola “Gli Agrumi”