250 gr. farina per dolci (per me Biaglut da 1kg)
50 gr. burro
60 gr. latte
60 gr. zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito per dolci
marmellata/confettura/nutella
scorza d’arancia
Tempo di preparazione: 50 min.
Preparazione:
La marmellata di limoni di ieri deve pur essere servita a qualcosa! Ho usato lo stesso impasto delle virciddrate.
In una ciotola sabbiare farina, lievito , scorza di un’arancia e burro. Scaldare il latte e fare sciogliere al suo interno lo zucchero. Aggiungere l’uovo alla farina e gradatamemente anche il latte. Lavorare bene finchè l’impasto non si staccherà dalle mani ( e succederà in fretta). Stendere l’impasto col mattarello in maniera uniforme e sottile (vedere foto) e coppare con un coppapasta o una tazzina da caffè. Io ne ho approfittato per usare il gradito omaggio di Ginestra. Mettere al centro un pochino di marmellata (io ne ho fatti alcuni con Nutella per accontentare la famigliola e ho sovrapposto due dischi di impasto per differenziarli dai precedenti). Piegare e pigiare bene sui bordi. Infornare a 180° per 13 minuti, spolverizzare con zucchero a velo (per me Easyglut)e degustare.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog Il Ricettario di Cinzia che si intitola “Gli Agrumi”
11 Comments
fantasie
21 Gennaio 2011 at 9:55Che meraviglia!!! Mi hai fatto tornare indietro di decenni! Mia mamma me le faceva con la ricotta e la nutella e noi ne mangiavamo a iosa… Le devo assolutamente rifare!
Baciiiiiii
Sonia
21 Gennaio 2011 at 11:55grazie Fantasie 🙂 la prossima sarà quella con ricotta 😉
grazie e baci :X
Torte & Decorazioni
21 Gennaio 2011 at 16:25Mi sa che sono giusto in tempo per il caffè 😀 mamma mia sono golosissime queste mezze lune!!
Hai fatto un'ottimo uso della marmellata di limoni brava!!
Ho provato la ricetta dei tuoi africani il pan di spagna e venuto benissimo,grazie per la ricetta!!
Ti auguro un buon settimana Bacioni Francesca
Sonia
21 Gennaio 2011 at 18:05Grazie Francesca e grazie per avere provato una ricetta 🙂 e sono troppo contenta che ti sia piaciuta. bacioni :X
Stefania
23 Gennaio 2011 at 20:16Che biscottini deliziosi, scommetto che sono già finiti!!!
Quel vassoietto di porcellana mi sembra familiare…
Baciii
Sonia
24 Gennaio 2011 at 12:58finiti!!!!! è familiare ;)) nel senso che "era della famiglia" ora è della mia ;))
ma te lo affitto quando vuoi 🙂
baciuzzi :X
Cinzia
6 Febbraio 2011 at 16:44Ma che bontà mi è venuta un acquolina….
Vado subito ad aggiungere il tuo link
all' elenco che cono già in ritrdo !!!!;-)
Se ti viene in mente qualche altra ricetta agrumosa
il mio contest ti aspetta
Grazie
Sonia
6 Febbraio 2011 at 16:49Grazie Cinzia, sei molto gentile 🙂 le ricette le ho ma sono datate…vedrò di sfornarne altre.
Buona domenica e a presto. Ciao 🙂
SofiaD
22 Gennaio 2012 at 11:49grazie per la ricetta! sono appena usciti dal forno e devo dire che meglio di così le lunette non esistono!
Sonia
22 Gennaio 2012 at 15:08cara Sofia, le tue parole bastano per ripagarmi di tutte le fatiche gastronomiche che faccio! Sono tanto contenta che tu ti sia fidata della mia ricetta e che l'abbia apprezzata 🙂 è la ragione d'essere del mio blog 🙂 grazie a te per la fiducia e per essere andata a scovare questa ricetta :-))
Anonimo
9 Maggio 2013 at 19:25Hi to every , because I am truly keen of reading this website's post to be updated regularly. It includes nice stuff.
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