Involtini di pollo alla greca

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. spinaci
75 gr. fromaggio feta 
4 petti di pollo
olio d’oliva
80 ml panna da cucina liquida
2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
per la salsa:
60 gr. burro
2 cucchiai farina (per me farina di riso)
250 ml brodo di pollo
250 ml vino bianco secco

Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
Lavare e lessare velocemente gli spinaci, strizzarli bene e tritarli (io ho usato i surgelati). Mescolare il formaggio feta sbriciolato con gli spinaci (se non amate questo formaggio potete sostituirlo con la ricotta al forno, che ha un sapore molto più buono della semplice ricotta fresca). La ricetta consiglia di praticare un taglio nella parte centrale del petto di pollo (a mò di tasca) e di farcirlo con il formaggio e gli spinaci; io consiglio di usare delle fettine di pollo leggermente battute e di spalmare la farcia sulla superficie, altrimenti si sentirà molto la carne che, essendo petto, diventa troppo asciutta e poco la farcia. Arrotolare la carne su se stessa e chiudere con uno stuzzicadenti. Scaldare in una padella un filo d’olio d’oliva (io ho omesso perchè ho usato la padella antiaderente della Ballarini e non serve ungerla) e fare dorare gli involtini da tutti i lati. Nel frattempo preparare la salsa. Sciogliere il burro in casseruola ( quelle in foto della Ballarini), aggiungere la farina e mescolando versare brodo di pollo (acqua e dado di pollo per fare velocemente) e vino, lasciare addensare leggermente e versare la salsa in padella insieme agli involtini. Coperchiare, abbassare la fiamma e cuocere circa 25 min. Spegnere la fiamma, versare panna e prezzemolo tritato e servire caldo. E’ squisito!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top