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Certo che sono incorreggibile!
Mi basta leggere che per partecipare al contest di Araba Felice bisogna rifare una delle sue ricette per catafiondarmi su un dolce e tra il pensarlo, il prepararlo e il mangiarlo è bastato un “vidiri e svidiri”!
Mah… dalla mia c’è però che è un dolce che non avevo mai preparato e che mi sa tanto d’infanzia.
Mia mamma lo preparava spesso e io mi ci tuffavo a pesce finché non finiva…ecco perché non l’ho mai preparato 🙂
La ricetta è semplicissima ed è naturalmente senza glutine.
Ingredienti
600 ml latte fresco
140 gr. zucchero
4 tuorli
3 uova
zeste di limone o arancia
per il caramello:
200 gr. zucchero semolato
oppure
Caramello Top Fabbri senza glutine
Procedimento
Ho scaldato il latte con lo zucchero e le zeste dell’agrume scelto (oppure i semi di un baccello di vaniglia) in modo che lo zucchero si sciolga e l’ho fatto raffreddare del tutto.
Ho amalgamato le uova e i tuorli senza però montarli e unirli al latte (togliendo le zeste).
Io ho usato il caramello Top Fabbri senza glutine e ne ho versato un pochino sul fondo degli stampi monoporzione, ho versato il composto negli stampi e li ho adagiati in un teglia che ho riempito a metà di acqua per la cottura a bagnomaria.
Li ho cotti a 180° per 45 min nel mio forno (L’Araba suggerisce 40 min. e dopo 30 coprire con stagnola perché non brucino, ma per me non è stato necessario).
E’ buonissimo questo crème caramel, ma non avevo dubbi…… grazie Stefania :))