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Crème caramel - La Cassata Celiaca
Crème caramel – La Cassata Celiaca

Certo che sono incorreggibile!

Mi basta leggere che per partecipare al contest di Araba Felice bisogna rifare una delle sue ricette per catafiondarmi su un dolce e tra il pensarlo, il prepararlo e il mangiarlo è bastato un “vidiri e svidiri”!

Mah… dalla mia c’è però che è un dolce che non avevo mai preparato e che mi sa tanto d’infanzia.

Mia mamma lo preparava spesso e io mi ci tuffavo a pesce finché non finiva…ecco perché non l’ho mai preparato 🙂

La ricetta è semplicissima ed è naturalmente senza glutine.


Ingredienti

600 ml latte fresco

140 gr. zucchero

4 tuorli

3 uova

zeste di limone o arancia

per il caramello:

200 gr. zucchero semolato

oppure

Caramello Top Fabbri senza glutine

Procedimento

Crème caramel - La Cassata Celiaca

Ho scaldato il latte con lo zucchero e le zeste dell’agrume scelto (oppure i semi di un baccello di vaniglia) in modo che lo zucchero si sciolga e  l’ho fatto raffreddare del tutto.

Ho amalgamato le uova e i tuorli senza però montarli e unirli al latte (togliendo le zeste).

Io ho usato il caramello Top Fabbri senza glutine e ne ho versato un pochino sul fondo degli stampi monoporzione, ho versato il composto negli stampi  e li ho adagiati in un teglia che ho riempito a metà di acqua per la cottura a bagnomaria.

Li ho cotti a 180° per 45 min nel mio forno (L’Araba suggerisce 40 min. e dopo 30 coprire con stagnola perché non brucino, ma per me non è stato necessario).

E’ buonissimo questo crème caramel, ma non avevo dubbi…… grazie Stefania :))

 

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