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Ingredienti per 4 persone:
160 gr. cous cous (Nutrifree senza glutine)
100 gr. ceci
100 gr. soia
100 gr. pancetta
16 pomodorini
aceto balsamico
olio d’oliva
carota
sedano
patata
cipolla
rosmarino
aglio
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Buona domenica!
Che mangiata ragazzi!
Io quando scrivo le quantità negli ingredienti mi sforzo di rimanere nella norma, ma vi assicuro che a casa mia non sono queste le dosi che preparo, nemmeno per me….sono molto di più 🙂
Dunque: la sera precedente mettere a mollo in acqua fredda i ceci (di Cicerale by Garofalo) e la soia gialla (nel mio caso biologica). L’indomani avete due scelte: sciacquare i legumi e metterli in pentola a pressione con carota, sedano, patata e cipolla facendo cuocere circa 45 min, oppure mettere tutto in pentola classica con abbondante acqua e cuocere per più di tre ore. Io ho dovuto optare per la seconda perchè nella pentola a pressione cuocevo altro 🙁 Bisogna rabboccare l’acqua di tanto in tanto.
Quando i legumi sono teneri, scolare il brodo e dosarlo per il cous cous: stessa dose di cous cous e brodo o acqua. Fare bollire il brodo, versare il cous cous, un paio di cucchiai d’olio d’oliva, coprire e lasciare riposare a fuoco spento per 5 minuti. Nel frattempo in una casseruola fare soffriggere l’aglio in camicia (per me, ma voi potete tritarlo se preferite)e la pancetta a cubetti in un filo d’olio d’oliva e aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, fare rosolare a fiamma forte perchè non perdano troppo liquido e spruzzarli con dell’aceto balsamico (un paio di cucchiaini). Per scelta non ho aggiunto sale in nessuno dei passaggi, ma consiglio di farlo quando avete mantecato il tutto, per non eccedere con la sapidità. Spegnere e aggiungere nella casseruola dei pomodorini anche i legumi (io ho tolto carota, sedano, cipolla e patata, ma se preferite potete lasciarli), versare il cous cous sgranato con la forchetta, mescolare e servire con del rosmarino tritato e un filo d’olio a crudo. Troppo buono :-))