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Sono estremamente semplici da preparare.
Appetizer di tonno o finger food?
Comunque si chiami rimane un bocconcino saporito che vale la pena di assaggiare.
Ho trovato un trancio di tonno pinna gialla freschissimo (in realtà cercavo le capesante ma non ne ho trovate) e mi sono divertita a preparare questi bocconcini gustosi che offro anche a voi.

L’unica fase più lunga è la cottura dei peperoni.
Io li appoggio direttamente sulla fiamma e li faccio abbrustolire bene da tutti i lati, ma si possono usare dei peperoni già cotti sott’olio.
La cottura del tonno è brevissima, all’interno deve rimanere rosa (continuerà a cuocere nell’attesa) e sarà scioglievole come burro quando lo mangerete.
Il pesto di pistacchi è una chicca che non conoscevo.
Ingredienti per 4 persone
200 g tonno fresco pinna gialla (un solo trancio spesso 1 cm)
2 peperoni rossi
pesto di pistacchi Cascina San Cassiano
insaporitore per pesci Ariosto
Procedimento
Abbrustolire su fiamma i peperoni lavati e asciugati.
Riporli ancora caldi in un sacchetto da congelatore e lasciare riposare 30 minuti.
Togliere la pelle dei peperoni e ripulirli delle parti abbrustolite.
Condire con olio, sale e lasciare riposare nell’attesa.
Tagliare il tonno a cubetti di circa 2 cm e legare ogni cubetto con lo spago da cucina in modo che mantenga la forma.
Passare ogni cubetto nell’insaporitore per pesci e cuocere in padella caldissima leggermente unta con olio non più di 30 secondi per parte.
Mettere su di un piatto e lasciare riposare.
Tagliare i peperoni a falde di circa 1 cm.
Togliere lo spago dai cubetti di tonno e avvolgere ogni cubetto in un striscia di peperone.
Adagiare i cubetti su piattini monoporzione e condire con un cucchiaino di pesto di pistacchi.
Servire subito.
