Quiche con carciofi e pancetta

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
pasta sfoglia
2/3 carciofi
100 gr cubetti di pancetta
3 uova
200 ml panna da cucina
50 ml latte
emmenthal
sale
pepe


Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione: 
Ve le ricordate le allumettes, quelle con la pasta sfoglia senza glutine che mi diedero tanta soddisfazione? Ebbena allora preparai un quantitativo doppio di pasta sfoglia e in questa occasione l’ho scongelato tenendolo in frigo. Ho pulito i carciofi, li ho fatti a fettine e li ho saltatai 5 minuti in padella antiaderente con unn filino d’olio d’oliva. Ho cotto velocemente in padella senza grassi anche la pancetta. Ho steso la sfoglia sottilmente e ho foderato una tortiera. Io ho usato la bellissima Tortiera Fiorella della linea Thermomagie Guardini. Oltre ad essere antiaderente ( e infatti non ho imburrato) è molto bella e comoda. Quando la togliete dal forno compare la scritta “ancora calda” per avvisarvi del pericolo di bruciature, scritta che scompare quando la tortira può essere toccata senza pericoli.  Ho distribuito sul fondo della sfoglia i carciofi, cubetti di emmenthal e la pancetta. Ho mescolato in una ciotola uova, panna, latte, pepe e un pizzico di sale e ho versato il tutto sui carciofi. Ho ripiegato i lembi della pasta e ho adagiato sulla superficie dei cuoricini e stelline fatte con le formine della Pedrini. Ho infornato a 200° per circa 35 minuti. Ho aspettato che raffreddasse, l’ho tolta con facilità dallo stampo e me la sono gustata tiepido: buonissima!!!

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