Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pasta
5 filetti d’acciughe
spicchio aglio
cipolla
200 gr. fagioli cannellini lessati
150 gr. funghi champignons
olio d’oliva
prezzemolo
peperoncino
sale
70 gr. tonno in scatola
200 ml passata di pomodoro
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Non è colpa mia! E’ che mi arrivano le mail con le squisitezze di Sonia Peronaci e io non mi sento di ignorarle :)) Per ora mi va tanto di mangiare la pasta, cosa che di solito faccio di rado e nonostante il caldo oggi mi sono deliziata con questa pasta buonissima.
Nel tegame della Pedrini ho scaldato un filo d’olio e ho fatto soffriggere cipola tritata finemente e aglio (che poi ho tolto). Ho aggiunto il prezzemolo tritato e il tonno sgocciolato e schiacciato. Ho poi versato le acciughe sott’olio tritate, i funghi tagliati a lamette, i fagioli cannellini sgocciolati e ho lasciato prendere sapore. Ho sfumato col vino, condito col peperoncino in polvere Garofalo, un pizzico di sale e alla fine ho versato la passata di pomodoro. Ho lasciato cuocere circa 20 minuti e nel frattempo ho fatto cuocere le farfalle (per me Agluten senza glutine). Ho condito la pasta con la salsa, spolverizzato con prezzemolo tritato e servito. E’ davvero, davvero ottima, grazie Sonia Peronaci :))
2 Comments
Love at first bite!
22 Agosto 2011 at 18:07che deliziaaaaaaaa 🙂 gnam gnam che fame!
Sonia
22 Agosto 2011 at 18:14Love, grazie :))