Cookies caffè e cioccolato senza glutine

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Cookies caffè e cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca
Cookies caffè e cioccolato senza glutine – La Cassata Celiaca
Ingredienti

100 g burro

100 g zucchero semolato

50 g zucchero di canna moscovado

200 g mix senza glutine Biaglut

gocce di cioccolato fondente

1 bustina di Nescafé

1/2 cucchiaino di lievito

1 uovo

 

Procedimento

Lavorare il burro morbido con gli zuccheri, non appena diventa spumoso aggiungere l’uovo, la bustina di Nescafè e continuare ad usare le fruste.

Incorporare la farina (per me Biaglut) e il lievito e infine le gocce di cioccolato.

Mescolare con una spatola e con l’aiuto di due cucchiai fare dei mucchietti (io ne ho fatti 18) di impasto ed appoggiarli su una placca coperta da carta forno.

Infornare in forno ventilato a 180° per 12 minuti circa.

Sono buonissimi.

8 commenti su “Cookies caffè e cioccolato senza glutine”

  1. Gaia: mi ero ripromessa di fare una pausa….ma lasciare il blog spoglio è troppo doloroso….e ho fatto codesti cosi…ma devo darmi una regolata :-((( baci

    Imma: grazie carissima, detto da te è un onore :-))
    baci

  2. Buooooooniiiii!!!
    Lo sai che sono uno dei miei (tanti) biscotti preferiti? Ho provato a farli più volte ma non mi hanno mai soddisfatta, proverò questa tua ricettina che sono certa non mi deluderà!
    Baciii

  3. Ciao Sonia; avevo conservato questa ricetta e ieri pomeriggio l'ho provata. Devo dire che sono veramente buoni, soprattutto appena sfornati…che profumo!! Una volta assaggiati devi riprometterti di non prendere il biscotto successivo, è una tentazione irresistibile! Ho avuto qualche problema con il calore del forno, mi spiego: ho provato a seguire le tue indicazioni ma si stavano bruciando. Ho dovuto togliere la ventola e abbassare un po' la temperaturta, altrimenti sarebbero venuti troppo scuri. Poi ho rialzato i gradi ma senza la funzione ventilato. Mangiati stamattina sentivo di più la cristallizzazione dello zucchero ai bordi che risultano più cotti rispetto al centro. Forse se non li appiattisco prima di infilarli in forno e li lascio più raccolti va meglio, tanto con il calore del forno si allargano. Che ne dici? Baci e complimenti

  4. Elena: sono contenta che tu li abbia fatti ed apprezzati 🙂
    Purtroppo ogni forno ha le sue caratteristiche per cui, a parità di temperatura e tempo, il risultato non è quasi mai uguale. Io nel mio sono riuscita a capire come fare, ma credo che nel tuo tu debba diminuire la temperatura a 170° e dopo 10 minuti provare a vedere come sono, ma non devi appiattirli. Una volta fatti i mucchietti coi due cucchiaini li lasci così come sono, tanto si appiattiscono da soli. La prossima volta vedrai che andrà meglio.
    bacioni :X

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