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Buon dolce lunedì!
oggi vi offro una fetta di cheesecake davvero buona.
Una base di biscotti che rimane sostenuta ma morbida grazie alla margarina che non indurisce in frigo come il burro; una crema leggera e aerata grazie all’aggiunta di meringa e infine del buon ananas sciroppato.
Avrei voluto mettere frutta fresca, ma a due giorni da ferragosto non ho trovato alcun tipo di frutta adatta alla decorazione, per questo ho optato per dell’ananas sciroppato, con un bel contrasto dato dalle amarene.
Proprio grazie alla margarina non c’è uno stacco netto tra il duro della base con biscotti e il morbido della crema e a me è piaciuta molto anche per questo….in effetti è piaciuta a tutti quelli che l’hanno mangiata.
Bene, vi auguro una felice settimana e a presto.
Ingredienti
per la base:
220 g biscotti digestive (per me senza glutine Schaer Céreal Bisco)
100 g margarina (per me margarina di soia)
per la crema:
350 g philadelphia senza lattosio
70 g zucchero a velo (per me senza glutine)
4 g gelatina alimentare (per me senza glutine)
per la meringa:
60 g albumi
100 g zucchero semolato
20 g acqua
per la decorazione:
ananas sciroppato
Procedimento
per la base:
Inserire i biscotti e la margarina nel boccale di un mixer e ridurre tutto in briciole.
Adagiare un cerchio d’acciaio di 18 o 20 cm su un vassoio per dolci, foderare i bordi con una striscia di acetato e versare i biscotti sul fondo, pressando bene con un cucchiaio e livellando con un batticarne.
Conservare in frigo.
per la crema:
Versare la phidelphia in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per bene, ottenendo una crema liscia.
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Scaldare un paio di cucchiai di crema in microonde e fare sciogliere al suo interno la gelatina, mescolando bene.
Aggiungere la crema scaldata con la gelatina al resto della crema e mescolare per bene con una frusta.
per la meringa:
Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare lo sciroppo a 121°.
Nel frattempo versare gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere un paio di cucchiai di zucchero semolato e iniziare a montare.
Quando gli albumi cominciano a schiumare, versare a filo lo sciroppo e lasciare montare bene fino all’ottenimento di una meringa liscia, lucida e morbida.
Incorporare la meringa alla crema a cucchiaiate.
Assemblaggio:
Versare la crema sulla base di biscotti (ne avanzerà giusto una coppetta se si usa lo stampo da 18 cm), livellare e tenere in frigo tutta la notte.
Staccare lo stampo e l’acetato e decorare la torta con le fette di ananas scolato dallo sciroppo e le amarene ben sgocciolate.
18 Comments
Stefania
15 Settembre 2014 at 7:44Anche in questo caso c'ero e l'ho mangiata!
Buonissima!
Brava 🙂 Baciiiii
lacassataceliaca
15 Settembre 2014 at 11:11Stefania, grazie mille!! baciuzzi a te
Giovanna
15 Settembre 2014 at 12:00Senz glutine, senza lattosio, ma decisamente deliziosa e bellissima. Brava! 🙂 Un bacio
Claudia Magistro
15 Settembre 2014 at 13:53amichetta duci e zuccherata, facisti un cheesecacake favolò *_*
e ci sono i commenti di chi l'ha tastato 😀
i fortunati invitati alla tua tavola :*
baciuzzi
Cla
Federica Simoni
15 Settembre 2014 at 14:50O_O le tue ricette hanno sempre una marcia in più complimenti 😛 baciiiiiii
lacassataceliaca
15 Settembre 2014 at 15:02Giovanna, grazie tesoro! bacioni
Claudia, ha ha ha e la cosa mitica è che non li ho pagati per dire che era buona!! però la tortina finì subito….. grazie gioia bedda, baciuzzi a te!
Federica, grazie mille sei un bijou! baciiii
Ketty Valenti
15 Settembre 2014 at 15:28Sonia è di una perfezione,complimenti invoglia all'assaggio che non ti dico sei bravissima….ma quante volte te lo dico ? il fatto è che lo sei veramente!
Z&C
fimère .b
15 Settembre 2014 at 15:37trop gourmand ce cheesecake, j'adore
bonne journée
lacassataceliaca
15 Settembre 2014 at 16:24Ketty, ma grazie!!! sei un gioiellino di ragazza! baciotti!
Fimère, merci et très belle soirée à toi!
veronica
15 Settembre 2014 at 21:11a parte che è bellissima ma è tutto senza perfetta sfido chiunque a trovare le differenza 🙂
annaferna
16 Settembre 2014 at 7:41resto sempre incantata a guardare quanto sei brava!!
una fettuzza la gusterei decisamente or ora 🙂
baciotto
enza accardi
16 Settembre 2014 at 9:58Un pò diversa da come la faccio io, ma mi intriga l'aggiunzione della meringa nel composto !!!! Certo è, che una bella fettazza, ora come ora la mangerei più ch volentieri, tanto oramai la bilancia l'ho buttata. Ciao scerì, troppu brava si !!!
2 Amiche in Cucina
16 Settembre 2014 at 16:09che spettacolo, quanto vorrei affondare un cucchiaio, un bacione
lacassataceliaca
16 Settembre 2014 at 18:25Veronica, grazie mille e baciii
Annaferna, uau grazie!! anche mezza torta per te chérie! bacioni
Enza, ha ha ha la miagliu cosa facisti a buttarla!!! occhi che non vede chili che non si prendono! ha ha ha grazie a te scerì e baciuzzi
Miria, l'affondo io per te?? ha ha ha grazie mille tesoro, bacioni
Mariana
17 Settembre 2014 at 15:20C'ero pure iooooooo!!!! non mi ricordo se ne era rimasta,ma l'abbiamo divrata!!! buonissima. Sempre complimenti alla cuoca.
lacassataceliaca
17 Settembre 2014 at 17:43Mariana, ha ha ha non è rimasta, ho fatto la fame appena siete andate via!! grazie e baciiiiii
Dolci e biscotti senza glutine
13 Novembre 2014 at 11:41Una ricetta semplice e gustosa, senza alcun dubbio. Cibo fatto in casa è sempre divertente da fare e più sano.
lacassataceliaca
13 Novembre 2014 at 21:09la penso esattamente come te! grazie per essere passata