Cous cous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine

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Couscous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine - La Cassata Celiaca
Cous cous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon sabato.

Il Natale si avvicina e si avvicinano anche le mega abbuffate.

Ecco un piatto buonissimo ma tutto sommato leggero, con le verdure cotte al vapore e che sazia senza appesantire.

Potete usare le verdure che avete in casa, potete omettere le uova, potete usare ciò che più vi piace o che dovete smaltire.

Couscous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine - La Cassata Celiaca
Cous cous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine – La Cassata Celiaca

La ricetta l’ho presa dalla bravissima Nadji, ho variato qualcosa adattandola alle mie possibilità e ho aggiunto il pesto di sedano.

Non so voi ma io, fino a qualche anno fa, del sedano usavo solo il gambo, da quando ho scoperto che le foglie non sono uno scarto ma possono essere utilizzate in vari modi, le uso spessissimo.

Piatto consigliatissimo!

Grazie Nadji!


Couscous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

200 g cous cous (per me senza glutine, cous cous di riso e mais)

una grossa carota

1 gambo di sedano

1 grossa zucchina

2 uova

100 g fagiolini

1 cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino

1 cucchiaino di curry

olio d’oliva

8 gherigli di noci

sale

 

Procedimento

Preparare la casseruola per la cottura a vapore.

Pulire le verdure e lavare le uova.

Tagliare le verdure a tocchetti e tagliare a metà i fagiolini.

Mettere verdure e uova nella caseruola e cuocere il tutto circa 15 minuti, o finchè non si ammorbidiscono le verdure.

Preparare il pesto, introducendo nel boccale del tritatutto le foglie di sedano lavate e asciugate, i gherigli di noci, un poco di sale e olio d’oliva.

Tritare per bene aggiungendo olio se necessario.

Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e poi condirlo con il pesto.

Versare un filino d’olio in un tegame e saltare velocemente le verdure a fiamma vivace aggiungendo l’insaporitore aglio e peperoncino e il curry (salare se necessario).

Sgusciare le uova sode e tagliarle a spicchi.

Servire il cous cous caldo con le verdurine, le uova e il pesto.

12 commenti su “Cous cous con verdure e pesto di sedano e noci senza glutine”

  1. Mi ha colpita questo cous cous già su fb
    Veramente una bella foto poi, complimenti

    Auguri di serenità e pace per natale a te e famiglia

    Vale

  2. Raffaella Massa

    Ottima idea e bella presentazione as usual. Carissima Sonia sono un po' latitante in questo periodo, ne approfitto quindi per augurare un felice Natale a te e alla tua famiglia, un abbraccio

  3. Francesco, grazie mille! tanti cari auguri anche a te 🙂

    Vale, grazie mille! che sia un bellissimo Natale anche per voi, baci :-X

    Tinny, grazie ciccia, bacioni :-X

    Mariabianca, grazie mille! tanti tanti auguroni, bacetti :-X

    Raffy, ma latita pure ciccia, e divertiti! tanti cari auguri, bacioni :-X

    MariaLuisa, grazie 🙂 sono contenta che ti piaccia, buon Natale e baci :-X

  4. Torte e Decorazioni

    Gia e buono di suo, presentato cosi e uno spettacolo per la gola!
    Tanti cari auguri di un sereno e gioioso Natale,un abbraccio!

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