Plat de résistence

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) - La Cassata Celiaca

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) – La Cassata Celiaca

 

Ho già preparato le crocchette di patate classiche, ma quando ho visto quelle di Lillo (un amico di facebook) non ho resistito perchè erano golosissime e perfette!

Avevo solo 600gr. di patate vecchie e ho aggiunto il prosciutto e l’emmental ad occhio, non avevo prezzemolo e a casa mia l’aglio non è ben accetto, ma sono venute comunque buonissime!

Quelle di Lillo sono di gran lunga superiori, ma a furia di allenarmi ci riuscirò anche io 😉

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) - La Cassata Celiaca

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) – La Cassata Celiaca

Io ho sempre avuto il grosso problema che le crocchette, in cottura, mi si spappolano…non solo si aprono, ma proprio si sfaldano e  per questo le faccio di rado.

A detta di Lillo il riposo di 24 ore in frigo e la frittura a 190° scongiurano l’inconveniente.

Io ho dovuto mettere la fiamma sotto l’olio al massimo, come faccio di solito per friggere le melanzane o i calzoni e solo così non si sono aperte.

Sono ottime fredde o tiepide, il riposo dopo la frittura le migliora ancora di più.

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) - La Cassata Celiaca

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) – La Cassata Celiaca

Mettetele in un  panino morbido e farete un pasto da re.

Grazie Lillo 🙂


Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) - La Cassata CeliacaIngredienti

600 g di patate a pasta gialla

100 g prosciutto cotto (per me senza glutine)

150 g emmental

sale

pepe

pangrattato (per me senza glutine Schaer)

olio di arachidi per friggere

prezzemolo (omesso)

aglio (omesso)

 

Procedimento

Lavare e cuocere le patate intere al vapore (o farle bollire).

Farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Salare leggermente, pepare e mescolarle insieme al prosciutto tritato e all’emmental tagliato a pezzi piccolissimi.

Con le mani leggermente umide formare le crocchette e lasciarle in frigo una notte a riposare.

L’indomani passare la crocchette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldissimo (basteranno pochissimi minuti).

Crocchette di patate con prosciutto e emmental (anche senza glutine) - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

22 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.