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Ingredienti per 4 persone:
600 gr. razza
200 ml yogurt greco (o yogurt al naturale)
farina (per me senza glutine Mix It!)
insaporitore per pesci Ariosto (senza glutine)
prezzemolo
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto (senza glutine)
1 cucchiaino zenzero tritato
olio d’oliva
olio per friggere
accompagnamento:
lattuga
finocchio
olio d’oliva
succo di limone
Tempo di preparazione: 10 min.
Anche stavolta seguo il consiglio del pescivendolo 😀 Ho visto questo pesce, la razza, che non ho mai mangiato e ho chiesto a lui come si preparasse. Mi ha risposto “assolutamente fritta..e poi col pesce bisogna osare”…ok…friggiamo…ok…osiamo!
Ho impiegato in tutto 10 minuti per preparare l’intera ricetta e ve la consiglio davvero. Il pescivendolo ha pulito e tagliato a pezzetti la razza, quindi gran parte del lavoro era fatto. E’ un piatto fresco e sfizioso, la salsa allo yogurt è un tocco che da al piatto una marcia in più. Come accompagnamento ho scelto un’insalata di lattuga e finocchio condita con olio e succo di limone.
La ciotola della foto è di Easy Life Design.
Preparazione:
– Versare in un sacchettino per alimenti la farina e aggiungere un cucchiaio di insaporitore per pesci.
– Inserire i bocconcini di pesce nel sacchetto per infarinarli e friggerli in olio caldo.
– Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere un cucchiaino di zenzero tritato, un cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva, mescolando il tutto.
– Servire i bocconcini fritti con la salsa allo yogurt e l’insalata condita con olio d’oliva e succo di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto del mese di maggio.