non catégorisé

Rifatte senza glutine: Linguine ai calamari e nettare d’arancia

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Linguine ai calamari e nettare d’arancia

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. linguine senza glutine
2 arance medie
1 limone
500 gr. calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe

Tempo di prepazione: 15 min.

Preparazione:
Eccoci con la prima ricetta di questa simpatica iniziativa avente come scopo quello di dimostrare che cucinare senza glutine è facile e buono!
La serie inizia con la ricetta delle ragazze del blog “Spunti e spuntini senza glutine“, Linguine ai calamari e nettare d’arancia. Ricetta sfiziosa e velocissima. 
Non avendo trovato le linguine senza glutine ho usato gli spaghetti della Agluten e i calamari congelati per la ragione di cui sopra 🙂
Ho tritato finemente le scorze di arancia e limone e le ho soffritte in padella (Thermopoint Ballarini) con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva.  Ho unito i calamari ad anelli e le teste intere e ho lasciato insaporire. Ho versato poco per volta il succo di arancia e limone e poi ho salato e aggiunto il pepe. Ho lasciato cuocere una decina di minuti mentre cuocevo la pasta. L’ho scolata, versata in padella col sugo e aggiunto il prezzemolo tritato e il miele, ho mescolato e servito subito. Brave ragazze :))

La prossima ricetta della serie è:  
Crespelle prosciutto e funghi di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé
Se volete unirvi anche voi, non vi resta che prepararla insiema noi e pubblicarla nei vostri blog il 15 dicembre 2011 🙂

You Might Also Like

23 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.