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Coppa di ricotta, amaretti e ciliegie

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Ingredienti:
500 gr. ricotta
zucchero semolato
amaretti
500 gr. ciliegie
250 gr. panna montata
aroma limone

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione.
Anche questo dessert è velocissimo e squisito. Lavorare la ricotta con lo zucchero. Non indico la quantità di zucchero perchè è molto soggettiva: a me non piace eccessivamente dolce, per cui dopo qualche cucchiaiata di zucchero aggiunta, assaggio e decido se continuare o meno. Aggiungere buccia di limone grattuggiata o aroma limone e mescolare accuratamente alla panna montata (non troppo montata). Conservare la crema in frigo e preparare le ciliegie. Lavarle accuratamente, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. In una padella antiaderente versare 150 gr. di zucchero semolato e lasciare caramellare, appena comincia a scurire, togliere dal fuoco e aggiungere le ciliegie, mescolare e rimettere sul fuoco, mescolando di continuo. Il liquido delle ciliegie scioglierà il caramello e nel frattempo la frutta si cuocerà un pochino. Spegnere la fiamma e lasciare freddare. In una coppa versare sul fondo degli amaretti sbriciolati (io me li sono fatti da me, ma possono essere usati quelli già comprati. Per i celiaci consiglio la marca Piaceri Mediterranei, che ho avuto modo di assaggiare e sono ottimi), aggiungere parte della crema, coprire con amaretti e un poco di sciroppo e qualche ciliegia, coprire con altra crema e finire con amaretti sbriciolati e abbondanti ciliegie sciroppate e relativo sughetto. Tenere in frigo mezz’ora e servire.

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