non catégorisé

Barchette di melanzane

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

foto 2015
foto 2010
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane nere
400 gr. pasta tipo anelletti
800 gr. carne tritata
mozzarella
formaggio grattuggiato
1 confezione di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
pisellini finissimi
olio d’oliva
basilico
sale
pepe
olio per friggere
vino rosso
panna/besciamella
 

Tempo di preparazione: 1h

Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavare il centro togliendo la polpa, in modo da creare un incavo dove verrà messa la pasta. Salare l’interno e mettere le mezze melanzane a scolare in uno scolapasta. Tritare la polpa e soffriggerla in abbondante olio di semi. Preparare un ragù veloce soffriggendo la cipolla, la carota e il sedano tritati in un poco d’olio d’oliva. Aggiungere il tritato e farlo cuocere qualche minuto. Sfumare col vino rosso e aggiungere i pisellini finissimi, sale (o dado), pepe. Lasciare cuoce ancora qualche minuto, aggiungere il concentrato di pomodoro (440 gr.), riempire due volte il barattolo vuoto con l’acqua e aggiungerla alla carne. Mescolare e lasciare cuocere una mezz’ora col coperchio messo. Nel  frattempo friggere le melanzane in abbondante olio di semi da entrambi i lati e metterle a scolare su carta cucina. Aggiungere alla salsa la polpa delle melanzane precedentemente fritta e il basilico. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il ragù e il formaggio grattuggiato. Disporre le barchette vuote di melanzana in una pirofila e riempirle con la pasta. Coprire la pasta con pezzetti di mozzarella, formaggio grattuggiato e un poco di panna da cucina o besciamella. Passare in forno a 200° per 20/25 min. Lasciare riposare qualche minuto e servire. I celiaci possono usare una qualunque pasta corta, tipo gnocchetti sardi della Schaer.

You Might Also Like

8 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.