Risotto ai pomodorini e zafferano e buon 2014!

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Risotto ai pomodorini e zafferano - La Cassata Celiaca
Risotto ai pomodorini e zafferano – La Cassata Celiaca

 

Risotto ai pomodorini e zafferano senza glutine.

Buon 2014!

Spero che abbiate trascorso delle belle festività, che vi siate riposati, che abbiate vissuto bei momenti in compagnia delle persone care e che abbiate mangiato bene.

Che il 2014 sia un anno fortunato per tutti noi!

Io mi ero ripromessa di stare lontana dal blog e dai social per tutta la durata delle feste e ci sono quasi riuscita.

Non ho accumulato ricette da postare, dovrò rifare la mia scorta, non sono passata da quasi nessuno di voi, non perchè non vi abbia pensati ma perchè mi sono resa conto che dovevo davvero rallentare i ritmi, prendere le distanze e rimettere le cose nelle giuste posizioni nella mia scala di priorità.

Dopo le abbuffate festive, ricomicio da piatti rapidi, semplici e non troppo calorici.

Ho trovato questa ricetta in un  opuscolo e l’ho rifatta con piccolissime modifiche, tipo l’aggiunta del peperoncino.

Davvero molto buono, fattibile anche in periodi in cui i pomodorini non sono di stagione, basta scegliere materie di prima qualità.

Con questo risotto, vi auguro un buon inizio, noi ci rileggiamo lunedì spero anche stavolta con una ricetta dolce.

Grazie per essere passati, a presto.


Risotto ai pomodorini e zafferano - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

360 g riso arborio

220 g pomodorini

2 bustine di Zafferano Ariosto

40 g pecorino grattugiato

60 g burro

1 cipolla

1 l  brodo

sale

prezzemolo

1 peperoncino piccante

 

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con dell’olio d’oliva.

Versare il riso e farlo tostare per pochi minuti.

Aggiungere i pomodorini con il loro sughetto, mescolare e aggiustare di sale.

Versare il brodo, mescolare e lasciare che venga assorbito (non è necessario mescolare di continuo).

Verso fine cottura, aggiungere lo zafferano e un poco di peperoncino privato dei semini e tritato.

Spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio e il burro, mantecare e lasciare riposare qualche minuto.

Servire spolverando con prezzemolo tritato.

 

10 commenti su “Risotto ai pomodorini e zafferano e buon 2014!”

  1. Hai fatto benissimo a stare lontana dai social e a rallentare il ritmo. La vita ci regala tante meraviglie ogni giorno e spesso, presi dal tran-tran quotidiano, non ce ne avvediamo. Ottimo questo risottino, semplice e veloce. L'ideale dopo le feste, e non solo. Tanti auguri anche a te, bedda. Che il 2014 possa dare a tutti noi la serenità per affrontare tutti gli ostacoli, piccoli o grandi, che incontriamo inevitabilmente sulla nostra strada. Ti abbraccio.

  2. Ciao Sonia, hai fatto bene a stare un po' lontana, ti sei riposata e hai caricato le batterie!
    Ora come ora ci vogliono piatti leggeri e questo risotto è perfetto. Anche molto allegro, ha un colore meraviglioso! Tantissimi auguri mia cara!

  3. Mariabianca, grazie mille! felice 2014 anche a te!

    Katia, e dici bene! è assurdo essere in casa e non trovare il tempo per le cose che vorrei fare…mi sono rilassata molto in effetti! grazie di cuore, che il 2014 sia latore di buone nuove, salute e serenità anche a te e alla tua bella famiglia, bacioni!

    Ale, ciao carissima! bentrovata, grazie mille e felice anno nuovo, baciiii

    Any, grazie davvero, tanti cari auguri anche a te e a presto, baciii

    Mariana, ti piasce??? ne sono contenta, grazie mille e bascetti!

    Mirtilla, grazie mille!

  4. Alice, sono contenta che apprezzi, grazie mille e buona befanina ad entrambe, baciiiiiii

    Natalia, buon anno a te! grazie mille e auguroni!

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