Manzo alla Stroganoff senza glutine

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Manzo alla Stroganoff, con panna acida e funghi

Manzo alla Stroganoff senza glutine - La Cassata Celiaca
Manzo alla Stroganoff senza glutine – La Cassata Celiaca

Il manzo alla Stroganoff è un secondo piatto a base di carne molto gustoso e cremoso.

Si tratta di una preparazione abbastanza veloce a base di manzo, funghi e panna acida.

Accompagnato da un buon pane casereccio, diventa un piatto davvero sfizioso e corroborante da offrirsi nelle fredde giornate invernali.

Manzo alla Stroganoff senza glutine - La Cassata Celiaca
Manzo alla Stroganoff senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho trovato la ricetta qui e, per renderla del tutto gluten free, ho dovuto solo sostituire la farina.

Più facile di così!

In mezzora ero a tavola.

Oltretutto si tratta di una preparazione che può essere fatta anche il giorno prima, basta conservare il manzo in frigo e scaldarlo l’indomani.

Enjoy!


Manzo alla Stroganoff senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

1 kg polpa di manzo

500 g cipolle

500 g funghi champignon

50 g burro

80 g panna acida

olio d’oliva

prezzemolo

sale

pepe

45 ml Vodka

50 g passata di pomodoro (per me 1 cucchiaio di concentrato)

acqua (se necessaria)

farina (per me farina di riso finissima senza glutine)

 

Procedimento

Scalda 25 g di burro in una casseruola e fai appassire la cipolla finemente tritata o affettata.

Se fosse necessario, aggiungi un pochino di acqua.

Pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unisci i funghi e del prezzemolo tritato.

Lascia cuocere per una decina di minuti, aggiustando anche di sale e pepe.

Taglia la polpa di manzo a listarelle sottili di circa 5 cm di lunghezza.

Infarina la carne.

Scalda il restante burro in una casserula e unisci anche un cucchiaio di olio d’oliva.

Fai rosolare la carne e infine sfuma con la Vodka.

Cuoci ancora per qualche minuto, aggiustando di sale e di pepe e unisci alla carne anche la cipolla con i funghi .

Infine versa la panna acida e la passata di pomodoro, mescola e lascia cuocere per qualche minuto in modo che la panna diventi cremosa.

Servi la carne ben calda con una spolverata di prezzemolo.

 

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