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Manzo alla Stroganoff, con panna acida e funghi
Il manzo alla Stroganoff è un secondo piatto a base di carne molto gustoso e cremoso.
Si tratta di una preparazione abbastanza veloce a base di manzo, funghi e panna acida.
Accompagnato da un buon pane casereccio, diventa un piatto davvero sfizioso e corroborante da offrirsi nelle fredde giornate invernali.
Ho trovato la ricetta qui e, per renderla del tutto gluten free, ho dovuto solo sostituire la farina.
Più facile di così!
In mezzora ero a tavola.
Oltretutto si tratta di una preparazione che può essere fatta anche il giorno prima, basta conservare il manzo in frigo e scaldarlo l’indomani.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
1 kg polpa di manzo
500 g cipolle
500 g funghi champignon
50 g burro
80 g panna acida
olio d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
45 ml Vodka
50 g passata di pomodoro (per me 1 cucchiaio di concentrato)
acqua (se necessaria)
farina (per me farina di riso finissima senza glutine)
Procedimento
Scalda 25 g di burro in una casseruola e fai appassire la cipolla finemente tritata o affettata.
Se fosse necessario, aggiungi un pochino di acqua.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unisci i funghi e del prezzemolo tritato.
Lascia cuocere per una decina di minuti, aggiustando anche di sale e pepe.
Taglia la polpa di manzo a listarelle sottili di circa 5 cm di lunghezza.
Infarina la carne.
Scalda il restante burro in una casserula e unisci anche un cucchiaio di olio d’oliva.
Fai rosolare la carne e infine sfuma con la Vodka.
Cuoci ancora per qualche minuto, aggiustando di sale e di pepe e unisci alla carne anche la cipolla con i funghi .
Infine versa la panna acida e la passata di pomodoro, mescola e lascia cuocere per qualche minuto in modo che la panna diventi cremosa.
Servi la carne ben calda con una spolverata di prezzemolo.
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