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Italiano (Italien)
120 gr. noodles (spaghetti cinesi)
800 gr. gamberetti freschi
1 carota
aglio
un gambo di sedano
prezzemolo
salsa di soia
Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:
O meglio il tempo di preparazione dipende dal tempo impiegato per pulire i gamberetti 🙂
Magnifica ricetta presa da Au feminin.
Lavare i gamberetti e poi sgusciarli tenendo da parte i gisci. pelare una carota e tagliarla a rondelle. Pelare un gambo di sedano, sciacquarlo (comprese le foglie) e tagliarlo a pezzettoni. Lavare qualche gambo di prezzemolo e tagliarlo grossolanamente. In una casseruola fare soffriggere un paio di spicchi d’aglio in camicia (non sbucciati) interi in un poco d’olio e poi aggiungere le carote, il sedano e il prezzemolo. Sciacquare nuovamente i gusci vuoti dei gamberetti e aggiungerli in casseruola, lasciare soffriggere qualche minuto, coprire con acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere circa 30/40 minuti. Filtrare il fumetto, tenere da parte le carote e schiacciare nel colino carapaci e verdure in modo da far uscire tutti gli umori. Rimettere il fumetto in casseruola (per me Ballarini linea Greenline) e aggiungere i gamberetti. Farli cuocere meno di 5 minuti e spegnere la fiamma. Nelle ciotole (per me le deliziose ciotole con bacchette della Easy Life Design) spezzare in due parti i noodles (spaghetti di riso senza glutine), aggiungere le carote messe da parte, una manciata di prezzemolo tritato e aggiungere prima i gamberetti e poi coprire col brodo. Versare un poco di salsa di soia senza glutine (Kikkoman) in ogni ciotola, lasciare riposare 3/4 minuti e poi servire anche con dell’erba cipollina. Era la mia prima volta con le bacchettine e solo l’assoluta bontà di questa zuppa mi ha dato la determinazione di finire tutto senza mai ricorrere alle posate :-))
Favolosa!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania del blog “Cardamomo &Co“.