Salmone fresco con pomodori e capperi

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone fresco
4 pomodori rossi
una manciata di capperi sotto sale
maggiorana
olio d’oliva
vino bianco/birra doppio malto

Tempo di preparazione:  15 min.
Preparazione:
Il salmone fresco, tra i vari pesci, è quello che preferisco meno. E’ molto grasso e spesso è stopposo (è un  regionalismo o italianismo? boh…). Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando, assaggiandolo, ho trovato un trancio di pesce molto molto saporito e tenerissimo e quindi lo condivido con voi.
In una padella (io Thermopoint Ballarini) fare rosolare uno spicchio d’aglio in un filo abbondante d’olio d’oliva. Condire i tranci di salmone con l’insaporitore per pesci senza glutine della Ariosto e farli rosolare prima dal lato della pelle. Girare il pesce dall’altro lato e farlo cuocere non più di due minuti a fiamma vivace sfumando poi con mezzo bicchiere di vino bianco o, se non siete celiaci, di birra doppio malto. Pelare i pomodori, togliere i semini e tagliarli a cubetti. Condire il pesce con della maggiorana (grazie Elenuccia), aggiungere i cubetti di pomodori, la manciata di capperi dissalati, coprire e cuocere circa 5/7 minuti a fiamma moderata. Spegnere, lasciare riposare un paio di minuti e servire. Buonissimo :-))
Buona settimana a tutti 🙂

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