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Lo confesso: di pesci non ne capisco tantissimo! Vivo in Sicilia, nella zona costiera (almeno per ora), ma non potendolo sempre condividere con i miei familiari (che mangiano pesce senza spine) mi ritrovo a comperarlo di rado e quindi non sono ferrata nè sulle tecniche di cucina nè sui sapori. Tempo fa vidi in pescheria questo pesce (cefalo o muggine) che pareva grazioso e fresco, ho chiesto lumi all’addetto e mi ha rassicurata dicendo che è un pesce dal sapore deciso ma buono. Ok, compriamolo! L’ho pulito e congelato e non ho potuto prepararlo fino a oggi. Ieri, parlando con la mia amica Elenuccia che di pesci se ne intende e parecchio, mi ha illustrato le caratteristiche e i potenziali “contro” ed ero quasi tentata di rinunciare a prepararlo, non essendo del tutto convinta e non ricordando se fosse pescato o allevato. Comunque sia, non amando buttare il cibo ed essendo destinato solo a me l’ho preparato lo stesso e il risultato è proprio buono! La carne non ha un sapore troppo intenso e si sposa benissimo con le patate e la cipolla che ne attenuano l’eventuale gusto più marcato (che io non ho riscontrato) e io ne sono rimasta soddisfatta. Voi, naturalmente, potete scegliere il pesce che preferite :-))
Ps. dimenticavo…questa ricetta è della bravissima Maria A., vicina di mia mamma, che non solo cucina benissimo ma dimostra di avere grande cuore e bontà. Grazie Maria :-))