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Peperoni ripieni di riso alla Micò

Siamo alla 7° puntata delle Rifatte senza glutine e oggi tadàààà… è il turno dell’ideatrice dell’iniziativa, la Vale del blog In cucina senza glutine, con i suoi speciali “Peperoni ripieni alla Micò“.
Vi ricordo che scopo dell’iniziativa è la diffusione della cucina senza glutine, della facilità con la quale si possono preparare manicaretti eccellenti e dei suggerimenti legati alla sostituzione degli ingredienti per noi a rischio con altri consentiti ed altrettanto buoni 😀
Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉

Dunque, io non ho cambiato nulla, ho solo dimezzato le dosi per ottenere due peperoni farciti (gli òmini buzzurri gastronomici che mangiano le verdure??!!) e ho tolto il sale.
Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀
Ci si rivede, in taaaanti spero, il 15 giugno con la ricetta di Anna Lisa del blog “Senza glutine per tutti i gusti!” e la sua squisita Cheesecake ai limoni.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
200 g riso (per me Thai)
350 g cipolla
80 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
15 g alici sott’olio
30 g parmigiano grattugiato
100 g provolone piccante
olio
pepe
Procedimento
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e svuotarli.
Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).
Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.
Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.
Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35 minuti.