Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò

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Peperoni ripieni di riso alla Micò

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca
Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò – La Cassata Celiaca

Siamo alla 7° puntata delle Rifatte senza glutine e oggi tadàààà… è il turno dell’ideatrice dell’iniziativa, la Vale del blog In cucina senza glutine, con i suoi speciali “Peperoni ripieni alla Micò“.

Vi ricordo che scopo dell’iniziativa è la diffusione della cucina senza glutine, della facilità con la quale si possono preparare manicaretti eccellenti e dei suggerimenti legati alla sostituzione degli ingredienti per noi a rischio con altri consentiti ed altrettanto buoni 😀

Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca
Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò – La Cassata Celiaca

Dunque, io non ho cambiato nulla, ho solo dimezzato le dosi per ottenere due peperoni farciti (gli òmini buzzurri gastronomici che mangiano le verdure??!!) e ho tolto il sale.

Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀

Ci si rivede, in taaaanti spero, il 15 giugno con la ricetta di Anna Lisa del blog “Senza glutine per tutti i gusti!” e la sua squisita Cheesecake ai limoni.


Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni

200 g riso (per me Thai)

350 g cipolla

80 g olive verdi denocciolate

20 g capperi

15 g alici sott’olio

30 g parmigiano grattugiato

100 g provolone piccante

olio

pepe

 

Procedimento

Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e svuotarli.

Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).

Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.

Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.

Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35 minuti.

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