Questo articolo è disponibile anche in:
Italiano (Italien)

Buongiorno!
Vi state preparando per il ferragosto? L’insalata di pasta ve la offro io 😉
La canicola, che qui sembra essere arrivata in anticipo, impone pasti freddi e io mi adatto.
Ho aperto il frigo e ho usato ciò che c’era.

Alla fine è stata una gran mangiata, la pasta è buonissima e questa marca senza glutine è perfetta anche per queste preparazioni perchè non scuoce e rimane perfettamente al dente.
Buon ferragosto a tutti voi e buone vacanze a chi è già in ferie.
Ingredienti per 4 persone
320 g pennette rigate (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
200 g scamorza affumicata
160 g tonno sott’olio
12 pomodori secchi al naturale
basilico fresco
olio d’oliva
sale
Procedimento
Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente.
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e metterli ammollo in acqua calda per una decina di minuti per farli rinvenire.
Tagliare la scamorza a dadini e sminuzzare il tonno.
Scolare bene i pomodori e versarli insieme a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera.
Condire con olio d’oliva, salare se necessario e aggiungere delle foglie di basilico sminuzzate.