Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi (anche senza glutine)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi - La Cassata Celiaca
Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi – La Cassata Celiaca

Buongiorno!

Vi state preparando per il ferragosto? L’insalata di pasta ve la offro io 😉

La canicola, che qui sembra essere arrivata in anticipo,  impone pasti freddi e io mi adatto.

Ho aperto il frigo e ho usato ciò che c’era.

Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi - La Cassata Celiaca
Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi – La Cassata Celiaca

Alla fine è stata una gran mangiata, la pasta è buonissima e questa marca senza glutine è perfetta anche per queste preparazioni perchè non scuoce e rimane perfettamente al dente.

Buon ferragosto a tutti voi e buone vacanze a chi è già in ferie.


Insalata di pennette con scamorza, tonno e pomodori secchi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

320 g pennette rigate (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)

200 g scamorza affumicata

160 g tonno sott’olio

12 pomodori secchi al naturale

basilico fresco

olio d’oliva

sale

 

Procedimento

Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente.

Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e metterli ammollo in acqua calda per una decina di minuti per farli rinvenire.

Tagliare la scamorza a dadini e sminuzzare il tonno.

Scolare bene i pomodori e versarli insieme a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera.

Condire con olio d’oliva, salare se necessario e aggiungere delle foglie di basilico sminuzzate.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Shopping Cart
Scroll to Top