Questo articolo è disponibile anche in:
Italiano (Italien)
Buona Santa Lucia a tutti voi e auguroni a tutte le Lucia. Oggi non pubblico la ricetta perchè l’ho già fatto l’anno scorso, ma pubblico la video ricetta, perchè sono sicura che aiuti più di tante parole. A chiunque di voi voglia cimentarsi, sappiate che è più facile da fare che da dire 🙂 abbiate l’accortezza di lavarvi le mani tra un’arancina e l’altra per evitare che siano appiccicose e se volete la descrizione degli ingredienti cliccate qui. Oggi ho fatto anche la versione con besciamella. Ho preparato un risotto con zafferano, ho aggiunto il dado, a cottura ultimata ho aggiunto abbondante formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Ho lasciato raffreddare. Ho preparato un besciamella molto densa, ho aggiunto dei cubetti di formaggi vari (emmenthal, provolone) e dei pezzetti di pancetta rosolata. Ho lasciato raffreddare anche questa. Infine ho lessato un poco di spinaci, li ho strizzati benissimo e tritati. Ho amalgamato un poco di besciamella agli spinaci e ho preparato le arancine al burro (da noi si chiamano così pur non essendoci il burro) riempendone una parte con besciamella e l’altra con spinaci e besciamella. Nel mio caso ho usato pangrattato e farina senza glutine.