Risotto con zucca, zucchina e pomodorini

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
240 gr. riso Basmati o Thai
4 piccole zucchine tonde
200 gr. zucca
1 cipolla
olio d’oliva
12 pomodorini datterini/ciliegino
8 pomodori secchi
prezzemolo
sale
vino bianco
peperoncino
formaggio tuma/provola

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Buona settimana a tutti! Gente…fra poco è Natale e bisogna pensare ad imbandire le tavole con piattini graziosi e gustosi. Anche un semplice risotto acquista una marcia in più se presentato in maniera carina. Questo è un semplicissimo risotto, dai sapori delicati, nessuno sovrasta l’altro ma sono in perfetta armonia.
In un’ampia casseruola (per me Pedrini) soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Aggiungere la zucca a cubetti e lasciare insaporire. Se il liquido dovesse asciugarsi, sfumare con del vino bianco. Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare la calotta superiore delle zucchine tonde a mò di coperchio. Con uno scavino (o un cucchiaino) svuotare l’interno delle zucchine evitando di romperle. Tagliare a cubetti anche la polpa delle zucchine e aggiungerle in casseruola. Versare 1/5 bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere ancora. Tritare il pomodoro secco e aggiungerlo in casseruola insieme al riso. Fare insaporire il riso e aggiungere i datterini o ciliegini a cubetti, versare anche il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e abbondante peperoncino piccante (per me Garofalo). Coprire con dell’acqua calda e lasciare cuocere finchè il riso non arriva a metà cottura. Riempire le zucchine tonde col risotto, insaporire con un filo d’olio d’oliva e dei cubetti di tuma o provola, coprirli con i coperchietti e adagiarli in una pirofila da forno versando un filo d’acqua sul fondo della pirofila. Infornare a 200° per 30/40 minuti circa. Se vi dovesse avanzare del riso, versatelo in una terrina da forno e infornatelo (coprendolo con dadi di formaggio) per circa 20 minuti (coprendolo con della carta alluminio).  Aspettare qualche minuto e servire. E’ fantastico!! 

Vi piace la mia ricetta? potete votarla qui

e con questo piattino partecipo alla raccolta di Stefania del blog Cardamomo&Co

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