Questo articolo è disponibile anche in:
Italiano (Italien)

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, velocissima e divertente di Pizzette di pasta sfoglia senza glutine.
Chi non conosce Babybel? La sua forma originale e divertente è cosa nota, come è nota la qualità di questo formaggio.
Viene prodotto dal 1952 nella regione di Nantes, Pays de la Loire ed è un formaggio genuino con latte pastorizzato, caglio e fermenti lattici.
Ha un apporto nutrizionale di 298 cal per 100 gr. e 66 cal. per porzione e contiene 88% della razione giornaliera raccomandata di calcio, è privo di additivi e di glutine.

Inoltre, in occasione degli Europei di calcio 2012, da maggio nelle confezioni troverete i Minifoot, dei simpatici mini scarpini da calcio da indossare sull’indice e il medio.
I bimbi potranno modellare la cera rossa che avvolge i Babybel in forma di pallone, trasformare la retina che li contiene in una porta di calcio, organizzare delle mini partite con gli amici e conquistare i miniscudetti.

Seguendo un video apposito potranno imparare a truccare la mano come se fosse una maglietta di calcio e impersonare il proprio calciatore preferito.
Alla fine di questo divertimento cosa proporre ai nostri scatenati mini calciatori?
Delle mini pizzette di pasta sfoglia deliziose!
Ingredienti
pasta sfoglia (per me senza glutine)
prosciutto cotto
salsa di pomodoro
Babybel
origano
Procedimento

Stendere la pasta sfoglia e copparla in piccole forme rotonde o ovali.
Forare il centro con i rebbi di una forchetta, tralasciando i bordi.
Coprire con del prosciutto cotto, un goccio di salsa di pomodoro e del Babybel tagliato a metà.
Spolverizzare con dell’origano e un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti.