Bignè salati, un delizioso appetizer

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Bignè salati, un delizioso appetizer - La Cassata Celiaca
Bignè salati, un delizioso appetizer – La Cassata Celiaca

La mia intenzione era di preparare dei deliziosi finger food o appetizer, degli antipastini facili, facili che potete farcire come preferite: bignè salati senza glutine.

Io ho scelto questa farcia perchè avevo gli ingredienti in frigo e mia mamma mi aveva dato questi fantastici peperoni perini ripieni di acciuga e un’oliva farcita, leggermente piccanti.

Una volta cotti i bignè li ho congelati e poi li ho tolti dal freezer la sera prima, mettendoli in frigo.

Bignè salati, un delizioso appetizer - La Cassata Celiaca
Bignè salati, un delizioso appetizer – La Cassata Celiaca

Se non avete voglia di fare i bignìé, li trovate già pronti in supermercato.

Quelli miei sono senza glutine, anche questi si possono trovare già pronti nei negozi di prodotti senza glutine, ma io preferisco farli da me.

Vi auguro buon fine agosto.

A  presto.


Bignè salati, un delizioso appetizer - La Cassata Celiaca

Ingredienti

bignè

stracchino

tonno sott’olio

peperoni perini farciti

burro

parmigiano grattugiato

 

 

Procedimento

Preparate i bignè seguendo questo video.

Una volta cotti e raffreddati potete farcirli come ho fatto io.

Lavorare con la forchetta lo stracchino, unire una grattata di pepe fresco e il tonno sgocciolato, mescolando per bene.

Tagliare a metà i bignè, farcirne alcuni con la crema di stracchino e altri con mezzo peperone perino.

Far fondere un pochino di burro, pennellare la superficie del bigné e spolverizzare con parmigiano grattugiato.

18 commenti su “Bignè salati, un delizioso appetizer”

  1. Giovanna, grazie tesoro, sono contenta che apprezziate, bacioni!

    Mary, mih…grassssieee, baciii

    Annaferna, grazie a te e alle altre che mi avete comunicato il problema! grazie mille e bacioni

  2. Cristina, è come guardare la setssa stella!!

    Ale, anche 4 tesoruccio mio!! baciii

    Inco, sono piaciuti tanto! grazie e baciii

  3. Slurposissimi!!!
    Un'idea carissima per un aperitivo come quelli che piacciono a me con tante sfiziosità da mangiare tutte con le mani.
    Certo i peperoni della mamma e i bigné artigianali fanno la differenza…
    Baciiiiii

  4. paneamoreceliachia

    Molto interessante il ripieno…ma in famiglia tutte così pericolosamente brave siete?
    Baci, Soniuccia!!
    Ellen

  5. Federica, grasssieeee, buonissima giornata a te!

    Ellen, hihihi sia mia mamma che mia sorella sono molto brave a cucinare, io copio 😉 grazie ciccia, bacioni

    Caterina, grazie di cuore, bacioni a te

  6. deliziosi ! poi ora che va di moda il finger food sono l'ideale… bella ricetta e bravissima tu… come sempre 😀 un abbraccio

  7. Tesorina non vedevo l'ora di tornare da te 🙂
    Eccomi, attirata dall'odore di questi fantastici bocconcini!
    Come si fa a mettersi a dieta???
    🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto