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Finalmente riesco a condividere con voi questa bellissima ricetta di Fabiana, la chaltron woman più colta, gentile ed educata che io conosca sul web!
La settimana scorsa mi sono deliziata con questo dessert di facile esecuzione ma molto, molto buono.
Non avevo i frutti di bosco, così ho usato le amarene Fabbri, sgocciolate dallo sciroppo.
È un’ottima idea da sfruttare anche quando le temperature saranno più miti, da salvare tra le ricette estive e golose e da provare con altri frutti di stagione.
Nella descrizione della ricetta scriverò il procedimento esatto usato da Fabiana e potete andare da lei a vedere la sua squisita versione.
Grazie Fabiana.
A presto.
Ingredienti per 4 porzioni
450 g mele
600 g frutti di bosco (per me amarene Fabbri)
120 g zucchero di canna
scorza grattugiata di due limoni
per il crisp:
200 g farina di mandorle (senza glutine)
120 g margarina
100 g zucchero di canna
Procedimento
In una casseruola mettere i frutti di bosco e lo zucchero, lasciando cuocere i frutti a fuoco medio per circa 10-15′.
Adagiare i frutti di bosco, senza il liquido che verrà fatto addensare ancora un poco, in una pirofila.
Adagiare sopra i frutti di bosco le mele sbucciate e tagliate a dadini.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Preparare il crisp mettendo in una ciotola la farina di mandorle, la margarina e lo zucchero e ridurre il tutto in briciole.
Coprire i frutti nella pirofila con il crisp e infornare a 180° per circa 30′
13 Comments
Memole
27 Marzo 2013 at 8:15Che delizia!!!
Valentina - La Pozione Segreta
27 Marzo 2013 at 9:40Ha un aspetto golosissimo!
Sonia
27 Marzo 2013 at 11:10Memole, grazie 😀
Valentina, mooooolto golosa :-XX
Raffaella Massa
27 Marzo 2013 at 11:19splendida l'idea di mettere le amarene, hai sempre delle idee così brillanti!
Stefania
27 Marzo 2013 at 15:34Alla vista della foto i miei occhi hanno iniziato a luccicare, alla lettura del tempo di preparazione ho esclamato tra me e me "la farò quanto prima!".
Sarà squisita!!!
Grazie per aver indicato che è anche senza lattosio, a qualcuno farà piacere!
Ma se io volessi complicare le cose e mettere il burro chiarificato (che è senza lattosio) al posto della margarina (che non mi fa molta simpatia) dici che il risultato sarebbe identico?
Bacetti sisterrrrr
Sonia
27 Marzo 2013 at 16:26Raffy, grazie cara! è che faccio di necessità virtù :-))
Stefania, ha ha ha ancora luccicano?? sono contenta che ti piaccia! certo che puoi usarlo quello chiarificato, dalla nostra Fabiana trovi un mondo senza lattosio che ti servirà :-)) bascetti a te :-XX
paneamoreceliachia
28 Marzo 2013 at 9:55Bellissima versione la tua, con le amarene e la farina di mandorle.
Brava!
Baci, Ellen
Caterina - La cucina di Tatina
28 Marzo 2013 at 9:57*-* Miiii!! Concedimi la classica esclamazione palermitana (che pochi sanno indichi mizzica!) ma questo dolce è una favola! Mi piace moltissimo questa ricetta! Un augurio di buona Pasqua, Sonia!!
Sonia
28 Marzo 2013 at 10:45Ellen, grazie mille, bacetti :-X
Caterina, ha ha io lo sapevo..anche perchè uso l'esclamazione molto spesso 😉 grazie mille e auguroni anche a te, baciiii :-X
sississima
28 Marzo 2013 at 15:32davvero golosa e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
La Gaia Celiaca
28 Marzo 2013 at 16:01ma come ti è venuta bella, sonia, ha un colore magnifico!
Sonia
28 Marzo 2013 at 16:38Silvia, grazie cara, un abbraccio e buona Pasqua anche a te :-X
Gaia, grazie! anche a me è piaciuta la doratura..ho usato il fornetto piccolo perchè ha un grill più degno ;-))
Francesca P.
29 Marzo 2013 at 22:38Adoro adoro adoro il composto bricioloso!