Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg ossobuco di tacchino
1/2 cipolla
olio d’oliva
farina (per me senza glutine Mix It!)
sale
pepe
2 barattoli di pomodorini di collina Mutti
insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 min
Preparazione:
La ricetta di oggi mi è stata consigliata vivamente da mia mamma, che mi ha detto: ” è buonissimo l’ossobuco cucinato così” …..pensavo fosse una considerazione enfatizzata, invece è davvero un piatto eccellente! Molto molto semplice, si prepara in poco tempo ma ha una cottura lunga.
Io amo la carne di tacchino che trovo già abbastanza tenera e saporita. Ho passato la carne nella farina (senza glutine Mix It!) e poi l’ho rosolata in casseruola (una ampia che possa contenere tutta la carne sullo stesso livello. Io ho usato quella due manici della linea Greenline Ballarini) con un filo d’olio d’oliva. Ho pepato e salato la superficie e messo da parte in un piatto. Ho affettato molto finemente la cipolla e l’ho lasciata rosolare in casseruola, poi ho sistemato la carne sopra la cipolla affettata, ho versato il contenuto di due barattoli di pomodori di collina Mutti che sono buonissimi, ho versato un cucchiaino di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino senza glutine, coperto e lasciato cuocere a fiamma bassissima per circa un’ora, controllando che il liquido non si asciughi. Alla fine ho aggiunto il prezzemolo tritato e ho servito ben caldo. La farina permette la formazione di una cremina ai pomodori che è fantastica! Mi è piaciuto tantissimo questo piatto leggermente piccante, quindi grazie mamma :-))
8 Comments