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Fusilli con cime di rapa gratinati (versione per tutti e senza glutine)

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. fusilli (per me senza glutine Schaer)
1 mazzo di cime di rapa
100 gr. cubetti di pancetta (per me senza glutine)
olio d’oliva
sale
peperoncino
besciamella (per me senza glutine)
formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Questo piatto di pasta l’ho preparato molto velocemente per il mio pranzo della domenica 🙂
Ho tagliato via i gambi del mazzo di cime di rapa, ho scartato le foglie gialle, ho lavato tutto e l’ho ripassato in padella con un filo d’olio in cui avevo fatto rosolare i cubetti di pancetta (per me senza glutine). Ho coperchiato e aspettato che cuocessero, mentre facevo cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione. Io ho usato i fusilli Schaer senza glutine della linea I Classici, che richiedono dagli 11 ai 13 minuti di cottura. Li ho fatti cuocere per 6 minuti. Avevo della besciamella senza glutine avanzata da un’altra preparazione. Ho scolato la pasta, salato e aggiunto il peperoncino alle cime di rapa, li ho tritati e versati sulla pasta insieme alla besciamella. Ho mescolato bene e versato in pirofila, spolverizzato con caciocavallo grattugiato (o grana, parmigiano etc..) e infornato a 200° per circa 20″. Il tempo di scattare le mie infinite fotine e ho mangiato:  la pasta è stra-squisita, il leggero gusto amarognolo delle cime di rapa si sposa benissimo con  la besciamella e la pancetta. La pasta, nonostante la doppia cottura, rimane perfettamente al dente e visto che è senza glutine ne sono felice 🙂

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