non catégorisé

Pizza ortolana (senza glutine)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
200 gr. farina senza glutine Piaceri Mediterranei (mix per pane e pizza)
150 gr. acqua
8 gr. lievito di birra
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiano strutto 
pancetta a cubetti
funghi champignons
mais
carciofini 
origano

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Io la pizza per me non la faccio quasi mai. Mi secca impastare prima la mia e poi la loro,  metterle in posti diversi a lievitare, lavarmi 250 volte le mani per non contaminare etc….ma ogni tanto ci vuole e quando mi decido non faccio una romana ma opto per sapori diversi. Questa è la dose per una sola pizza.  Ho impastato verso le 17 la farina con l’acqua tiepida in cui ho sciolto il lievito, poi ho aggiunto lo strutto e il sale e ho lavorato finchè non ho ottenuto un panetto liscio. Questo mix per pane e pizza Piaceri Mediterranei è buonissimo e si presta magnificamente perchè è facile da lavorare. L’ho steso sulla teglia coperta da carta forno e l’ho lasciato lievitare qualche ora. Ho condito con i pomodori pelati Mutti, ho cosparso con qualche cubetto di pancetta, qualche fungo champignons affettato, del mais e infine ho aggiunto dei carciofini sott’olio ben scolati. Ho condito con origano e infornato a 250° per 10 min. Come al solito ho dimenticato di pennellare i bordi con dell’olio per farli colorire, ma a parte questo dettaglio estetico la pizza era favolosa! Almeno per i miei gusti…. 
L’intenzione era mangiarne mezza…è rimasta solo un’intenzione :-))

You Might Also Like

13 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.