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Schiacciatine senza glutine

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Ingredienti:
300 gr. mix di farine per pane e pizza Piaceri Mediterranei
150 gr. lievito madre
3 gr. lievito di birra
150 gr. acqua
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Devo di nuovo smaltire la quantità eccessiva di lievito madre e per vedere se dopo lo scongelamento si era rivitalizzato per bene, ho provato a fare delle schiacciatine usando la nuova farina della Piaceri Mediterranei nella confezione da 500gr. Sciogliere il lievito madre nell’acqua, aggiungere lievito,  zucchero e cominciare a lavorare, versare la farina e infine sale e olio. Io ho lavorato velocemente con un cucchiaio perchè la quantità era ridotta e non valeva la pena usare l’impastatrice. Il mio lievito madre è piuttosto molle, quindi inserisco minore quantità d’acqua; ma se il vostro lo è di meno aggiungete quel tanto di acqua che basta per avere un impasto non troppo molle. Coprire e lasciare raddoppiare ( a casa mia faceva freddo e il lievito non si è attivato per 24 ore!!!). Adagiare l’impasto che sarà molto lavorabile su un piano infarinato con farina di mais e stenderlo in un rettangolo col mattarello. Tagliarlo in rettangoli grandi quanto un pacchetto di sigarette e farlo cuocere a 250° per circa 15 minuti. Prima di toglierlo dal forno l’ho spennellato con olio. Se preferite potete spennellare prima e condire con un poco di sale grosso o con del rosmarino. Sono morbidissimi, si conservano bene anche fino all’indomani. Io li ho conditi con prosciutto e formaggio e piastrati. Ottimi.

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