Biscuits/ Recettes sucrées

Biscotti alle mandorle

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
400 gr. mandorle
280 gr. zucchero
scorza di limone
70 gr. albume
1 cucchiaio di cacao amaro

Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:

Mettere le mandorle tostate (anche non spellate), la scorza di limone, il cacaco e lo zucchero in un mixer e ridurre in polvere più fine possibile. Aggiungere l’abume, un pò per volta, mescolando con cura. Si otterrà un impasto un pò sostenuto. Se così non fosse riporre in frigo un paio d’ore. Fare delle palline non troppo grandi e riporle su di una placca rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 20 min. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Non li ho chiamati amaretti perchè mancano le mandorle amare. Nel mio caso avendo molte più mandorle rispetto agli albumi, ho fatto il contrario: ho versato la farina di mandorle negli albumi finchè non ho raggiunto la consistenza desiderata. L’unico difetto imputabile a questi biscottini veramente buonissimi è che non sono riuscita a rendere molto fine la farina e sono rimasti dei granelli di mandorle un pò troppo grossolani per i miei gusti. La prossima volta comprerò la farina di mandorle già pronta. Ovviamente il tutto senza glutine.

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