Viande

Polpettone di carne

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Polpettone - La Cassata Celiaca

Polpettone – La Cassata Celiaca

Questa buonissima e facilissima ricetta di polpettone di carne è un suggerimento di mia madre che ringrazio.

La ricetta è molto semplice e alla portata di tutti, gli intolleranti al glutine dovranno solo sostituire il pangrattato con uno gluten free e verificare che i salumi usati siano privi di glutine.

Questa preparazione è quella che mia mamma fa sempre, ma ritengo che ogni famiglia abbia la sua versione.

Di fatto è un piatto unico perfetto da preparare in anticipo oppure da portare a lavoro.

Enjoy!


Polpettone - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

500 g carne tritata di manzo e suino

5 uova

150 g formaggio grattuggiato

50 g pane grattuggiato (per i celiaci della Schär)

1 tazzina da caffè di olio

1 tazzina da caffè di latte

prezzemolo

sale, pepe

prosciutto cotto/salame

fomaggio fontina/emmenthal/sottilette etc..

salsa

 

Procedimento

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, il composto risulterà abbastanza molle.

In una teglia rettangolare di 24 x 18 cm ben oleata e ricoperta di pangrattato, versare la metà del composto in uno strato uniforme.

Ricoprire con fettine di prosciutto o salame e il formaggio che preferite e versare il rimanente composto, livellandolo con cura.

Versare un poco di salsa di pomodoro sulla superficie e coi rebbi di una forchetta fare delle striature.

Infornare il polettone di carne a 200 ° per 30 min.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.